Шeф-пoвaр изо СШA рaсскaзaлa, кaк удивить гoстeй зa рoждeствeнским стoлoм. Oчaрoвaтeльнoe пeчeньe-eлку лeгкo гoтoвить, a рeзультaт пoрaзит кaк дeтeй, тaк и взрoслыx.
Кaк пригoтoвить aтмoсфeрныe дeсeрты, рaсскaзaлa Мeлaни Кeйгл, oснoвaтeльницa The Cagle Diaries и шeф-пoвaр. Жeнщинa впeрвыe приготовила крекер своей дочери, а впоследствии решила поделиться рецептом новогоднего десерта в своем блоге.
К приготовлению сладких елок дозволительно привлечь всю взяв семь раз. Процесс не требует особых усилий – чуть немного фантазии и хорошего настроения, утверждает Кейгл.
Что создать печенье-елку
Совет рассчитан на 15 печений. Точка соприкосновения время подготовки и сборы – 40 минут.
Ингредиенты с целью печенья
- 1 стакан размягченного сливочного масла
- ¾ стакана сахарного песка
- 1 яйцеклетка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 ½ стакана невзгоды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Ингредиенты в (видах глазури
- 3 стакана сахарной пудры
- ½ стакана размягченного сливочного масла
- 3 столовые ложки сперма
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Оливково-зеленый пищевой краситель
- Посыпки интересах украшения
Ингредиенты в (видах печенья-елок / Фотоснимок Мелани Кейгл
Уготовление
- Разогрейте духовку прежде 175 °С.
- В кукольный миске взбейте за компанию сливочное масло, лактоза, яйцо и ванильный гематеин в пышную массу.
- В отдельной миске сбей вместе муку и разрыхлитель. Поэтому добавьте эту амальгама в масляную смесь и взбейте ее после однородности.
- Сформируйте изо теста печенье 3 разных размеров. Самые маленькие шарики должны устроиться в чайную ложку. Угоду кому) формирования средних и больших нахал нужно поместить тесто в 2 и 3 чайные ложки под лад. Из теста должен получиться 45 невежа – по 15 каждого размера.
Наподобие сформировать шарики пользу кого печенья / Фото Мелани Кейгл
- Поместите маленькие шарики получи застеленный пергаментной бумагой лист. Используйте стакан, для того чтоб слегка разгладить их. Шарики среднего и большого размера поместите получай другие листы и раскатайте. Галета разного размера нелишне выпекать на разных листах, так как оно не склифосовский выпекаться с одинаковой скоростью.
- Выпекайте, в (то нижняя часть печенья никак не станет золотистой. Маленькое печево нужно держать в духовке 4 – 6 минут, средние – 6 – 8 минут, а взрослые – 8 – 10 минут.
- Выньте бисквит из формы и предоставьте ему полностью прохладиться на решетке.
- В среднего размера миске взбейте сахарную пудру и сливочное прованское) масло. Когда все хорошенько перемешается, взбейте спецмолоко, ванильный экстракт и пигмент.
- Используйте глазурь, так чтобы «склеить» печенье и выкинуть рождественскую елку. Намажьте мурава на вершину печенья большего размера, а свысока положите печенье среднего размера. В таком случае же сделайте и со средним печеньем, маленькое птифур можно украсить поверх глазурью и посыпкой.
Форма печенья-елки / Карточка Мелани Кейгл
Шеф-повар отметила, что эдакий десерт можно скрывать в герметичной емкости возле комнатной температуре почти недели, а если промурыжить елки – то перед 3 месяцев.