Рaспрoстрaняющийся пo дoму aрoмaтный зaпax выпeчки ужe чeткo aссoциируeтся с прeдстoящим Рoждeствoм. В пoльскoй кулинaрнoй трaдиции нeт бoлee xaрaктeрныx чтобы этиx праздников https://www.instagram.com/vdombai.ru/ сладостей, нежели старые польские пряники.
Пухлые и наполненные доступными ингредиентами пряники неважный (=маловажный) имеют себе равных получи и распишись празднично украшенном столе. Польские кулинары отмечают: дабы получить желаемый совершенный результат, приготовление необходимо начинать в ноябре!
Прототипом пряников считаются выпекавшие в древности медовики. Спустя некоторое время о них кое-словно забыли, а к старинным рецептам вернулись в средние века. Во всяком случае, заголовок пряников происходит с старопольского слова «pierny», как означает «перченый». Старые рецепты безвыгодный жалели черного перца, образцово подчеркивающего солод меда.
Руководство старопольских пряников
П(р)ошедшее: 4 недели + 1 момент
Количество: 4
Праздничные сласти / Фото interia
Ингредиенты:
- 1 кило пшеничной муки;
- 0,5 килограмма меда;
- 400 грамм сахара (рекомендуем поносный);
- 250 грамм сливочного масла;
- 3 яйца;
- настил стакана молока;
- паркет чайной ложки соли;
- 1 шайба сливового варенья.
Снаряжение:
- Мед, сахар и сливочное олеонаф уложить в кастрюлю, разжечь и перемешать. Следите, воеже ингредиенты не закипели!
- Эпизодически масса остынет, добавьте муку, яйца, пряности и соль.
- Месить, (сих все ингредиенты маловыгодный соединятся, затем влей молоко. Перемешайте и месите в однородное обстоятельства.
- Переложите в стеклянную либо — либо керамическую посуду и поставьте в холодильник как минимум четыре недели.
- После истечении времени извлеките тесто изо холодильника и разделите его сверху три части.
- Каждую фрагмент теста раскатайте и выложите получи и распишись противень.
- Разогрейте духовку раньше 180 градусов и выпекайте 45 минут.
- Выньте тесто с духовки и дайте ему простынуть.
- Когда пряничные лепешки остынут, полейте их сливовым вареньем.
- Всем сердцем прижмите лепешки (благо)приятель к другу и отложите возьми несколько часов.
Приятного аппетита!