У вaс oстaлся дoмaшний сыр и вам нe знaeтe, чтo изо нeгo пригoтoвить? Вoспoльзуйтeсь рeцeптoм укрaинскoгo шeф-пoвaрa и рeстoрaтoрa Влaдимирa Ярославского и приготовьте сырные пончики. Они отнюдь не только быстрые в приготовлении, а до сей поры и чрезвычайно вкусные!
С тем чтобы пончики были необходимой консистенции, в обязательном порядке выбирайте жирный творог, и не забудьте выжать из него лишнюю влагу с через обычной марли.
Прием творожных пончиков
- Эра: 30 минут
- Порции: 6
Пончики / Фотомордочка со страницы Владимира Ярославского
Собирание:
-
Заранее отожмите с домашнего творога лишнюю влагу.
-
В глубокой посуде смешайте творог, писанка, желток и сахар. Тщательно вымешайте массу и перетрите поперед однородной консистенции.
-
Спор смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте суржик к творожной массе и замесите однородное тесто.
-
Смажьте верстак маслом и раскатайте тесто.
Пончики / Фотокарточка со страницы Владимира Ярославского
- С через двух круглых форм (большей и меньшей в диаметре) сформируйте бублики.
- Разогрейте эфироль в кастрюле до 180 градусов и жарьте пончики с обоих сторон до готовности.
Пончики / Карточка со страницы Владимира Ярославского
- Готовые творожные пончики выложите получи слой бумажного полотенца, с тем чтобы избавиться от лишнего жира.
- Предварительно подачей посыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!