Пoсoл укрaинскoй куxни в мирe – шeф-пoвaр Земледелец Кoврижeнкo будeт угoщaть aутeнтичными блюдaми гoстeй гaстрoнoмичeскoй выстaвки Foire de Dijon. Сoбытиe сoстoится 30 oктября в Дижoнe. Eжeгoднo его посещают побольше 160 тысяч гостей. В этом году текущий фестиваль празднует 100 полет своего существования. И впервинку в нем примет отношение Украина.
Об этом FoodOboz сообщает давило-служба шеф-повара Юрия Ковриженко.
Юрыч Ковриженко – посол украинской кухни через Министерства иностранных дел. Учился в лучших мировых школах кулинарного искусства, таких что Ferrandi (Париж), Basque Culinary Center (Каноник-Себастьян), Ecole Ritz Escoffier ((столица), IFSE (Турин). Готовит в многих телевизионных проектах.
Видео дня
Симпатия и стал шефом заведения, которое закругляйтесь представлено от Украины. Прилунение – 50 гостей вместе с тем, меню – классические украинские блюда.
«Сие фантастическая возможность отрекомендовать мировое сообщество с украинской кухней. А вас знаете, как я обожаю сие дело» – говорит Юраха Ковриженко. «Составил листок, которое, по моему мнению, склифосовский иностранцам по вкусу. Начну, безусловно же, с борща. Вдобавок на первое запланировал капустняк, оттого-то что его архи любят гости изо восточных стран. Видимое дело буду готовить котлету вдоль-киевски, потому сколько это тоже еще наша визитка в мире. С мясного – шовдар и шпик. Из напитков – здоровяк, медовуха и компот. Держи десерт – медовик».
Да на стенде с Украины будут представлены продукты питания, этно-одежда, спиртное, гончарные изделия и фарфор.Свою продукцию про выставки подготовили украинские компании с Винницы, Бессарабии, Киевщины и Закарпатья.
Толпа Foire de Dijon хватит принимать гостей в прохождение двух недель. Ради это время его успеют приехать с визитом тысячи гостей со (за мира.
Также сверху сайт вы можете изучить с рецептами:
-
Борщ с фасолью
-
Сбитий с имбирем