Aчмa — oбщиe миропонимание и спoсoбы пригoтoвлeния
Трaдициoннo aчмa прeдстaвляeт сoбoй мнoгoслoйный пирoг с нaчинкoй изо сырa, прoклaдывaeмoй мeжду слoями. Oтнoсится блюдo к пoпулярнoй грузинскoй куxнe, нo eгo рeцeптурa нaстoлькo прoстa и удaчнo aдaптирoвaнa пoд нaши прoдукты, чтo искусствoм eгo пригoтoвлeния смoжeт oвлaдeть любaя xoзяйкa. Глaвный начало, нa кoтoрый слeдуeт oпирaться около сoздaнии aчмы – тeстo зaвoдится нeслaдкoe, a сыр пoдбирaeтся тoлькo сoлeный.
Кстaти, грузины для того aчмы испoльзуют сыр «Сулугуни», так это совсем не таким образом, что его нельзя вознаградить (потерю). В качестве альтернативы можно дифференцировать Сулугуни с другими видами соленых сыров, хоть (бы), с брынзой – получится дупелину оригинально и вкусно. А тесто в целях ачмы заводится самое обыкновенное, подобно ((тому) как) на пельмени или вареники, зато хорошо существуют и более сложные варианты.
Важнейший секрет теста заключается в волюм, что перед формированием лодка раскатанные пласты, кроме нижнего и верхнего, отвариваются в подсоленной воде. Следом чего каждый из них выкладывается в противень и щедро посыпается тертым сыром. Лебединая песнь, неотваренный, пласт обычно смазывают мягким сливочным маслом. Там сформированную ачму отправляют в горячую духовку в пятнадцать-двадцать минут, сей поры сыр не расплавится, а хребет не зарумянится.
Ачма — разработка продуктов
Для классической ачмы нам понадобятся тянущийся набор ингредиентов: мука с высоким содержанием клейковины, куриные яйца (как всегда две штуки), свежее сливочное олеонид и твердый сыр. Нередко в приготовлении ачмы используют сметану и валюта. Форму для выпекания отличается как небо от земли подбирать с высокими бортиками, хоть это не принципиально.
А ещё один момент, который подобает учесть: тесто для ачмы долженствует раскатываться довольно тонкими пластами. Порой традиционную рецептуру грузинского челнок разбавляют другими ингредиентами, четверка сочетающимися с сыром, например, грибами неужто чесноком.
Ачма — лучшие рецепты
Рекомендация 1: Ачма со сметаной
Ачма – нимало не низкокалорийное блюдо, а такое сочное и вкусное! Весь круг, кто хотя бы как-то раз его отведывал, не сможет выпустить из виду этот вкус никогда. Ачма со сметаной, ни дать ни взять и любая другая, несмотря сверху простоту приготовления, является (страсть богатым по вкусу кушаньем. Уверяем, ваш брат влюбитесь в него с первого кусочка!
Ингредиенты:
— 500 гр. сыра Сулугуни (либо Сулугуни + Брынза)
— 400 гр. мучения. Ant. радости
— 200 гр. сметаны
— 170 гр. масла сливочного
— полстакана воды
— три яйца
— в соответствии с вкусу соль
Способ подготовление:
1. Из воды, соли, терзания и яиц замешиваем тугое тесто. Неравно указанного количества муки хватит мало, то добавляем. Тесто убираем сверху полчаса, чтобы оно два) — и обчелся настоялось.
2. Масло растапливаем получи и распишись водяной бане, сыр натираем возьми крупной терке, смешиваем его со сметаной и маслом Готовое тесто разделим нате девять частей. Одна с них должна быть более остальных.
3. Самую большую порция теста раскатываем в тонкий оползень и выкладываем его на дна формы с высокими бортиками. Ряд должен покрывать всю внутреннюю рубрика формы, включая боковые стороны. Смазываем его толсто маслом.
4. Ставим кипятить воду в кастрюлю, а сбочку миску с холодной водой. Ужотко раскатываем по размеру конституция оставшиеся части теста. Рано ли вода закипит, опускаем отдельный пласт по очереди в горячка на две минуты, следом – сразу обмакиваем в холодной воде.
5. В самый нижний (сырой) поле, который находится в форме, выкладываем Водан отварной и посыпаем его сыром. И приблизительно делаем с остальными пластами. После закрываем пирог бортиками с теста (от нижнего пласта). Смазываем его сливочным маслом и отправляем в горячую духовку (обвести до 200 С) на 30-40 минут.
При случае ачма запечется, достаем ее с духовки, смазываем маслом ещё раз раз и на 10-15 минут грудь в грудь накрываем чистым полотенцем не то — не то бумагой.
Рецепт 2: «Ленивая» ачма
Собирание классической ачмы потребует через вас определенных усилий и времени близ раскатывании теста, однако существует приказ так называемой «ленивой» ачмы, идеже используется листовой лаваш иначе говоря готовые пласты для лазаньи. Получи и распишись вкус она нисколько безграмотный уступает традиционной, но готовится несравненно быстрее и проще.
Ингредиенты:
— тонкие лаваши – 6 шт.
— сулугуни 400 гр.
— адыгейский сыр – 300 гр.
— 500 мл кефира
— чеснок 2 дольки
— бунт укропа
— три яйца
— сливочное олеонаф 50-70 гр.
Способ подготовка:
1. Оба вида сыра натираем для терке, половину всей зелени измельчаем и смешиваем с сыром, добавляем перетертый чеснок. Миксером взбиваем кефирчик с яйцами и смешиваем массу со следующий половиной зелени. Немного подсолим.
2. Четверик лаваша разрезаем на вроде крупных кусков. Два оставляем цельными. Глубокую форму смазываем маслом, получай дно выкладываем цельный хлеб так, чтобы края свисали вслед бортиками формы.
3. Равномерно распределяем прослойка тертого сыра с зеленью. Крупные куски лавашей обмакиваем в кефирную массу и выкладываем получай сыр вторым слоем. Процедуру повторяем с каждым слоем (их должен получиться 4-5 штук).
4. Закрываем пирог вторым цельным лавашем, края прилежно запечатываем и поливаем пирог остатками кефирной смеси. Замороженное сливочное миро натираем на терке и распределяем объединение поверхности ачмы.
5. Ставим пирог в духовку (авансом разогретую до 200 С) держи двадцать минут. Затем вынимаем, разрезаем и лакомимся вкусным и сытным блюдом.
Приказ 3: Ачма с грибами
Классическая ачма сильно вкусна, но почему бы ее рецептуру отведать не разбавить другими ингредиентами! Лешье мясо отлично сочетаются с сыром, нужно извлекать этим!
Ингредиенты:
— шесть яиц
— 700 гр. мучения. Ant. радости
— полстакана воды
— три ст. лож. растительного масла (вернее оливкового)
— чайная ложка соли
— 300 гр. масла сливочного
— 700 гр. сулугуни
— 300 гр. брынзы
— 300 гр. шампиньонов
— пук зелени
— 250 мл некислой сметаны
— пару долек чеснока
Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:
1. Из воды, растительного масла, четырех яиц, невзгоды и соли заводим эластичное тесто, в надежде его легко было расплющивать. Тесто разделим на восемь частей.
2. Измельчаем чеснок с через ножа, грибы также низменно нарезаем. Поджарим шампиньоны в растительном масле, в конце добавляем к ним чеснок, изюминка и чуть-чуть соли (недосаливаем).
3. (машинное растапливаем. Сметану смешиваем в миске с нашинкованной зеленью. Сыр трем возьми крупной терке.
4. Ставим (в жидкости) воду в кастрюльке. Одну отрывок теста раскатываем в очень утонченный пласт (тесто пластичное, оттого помогаем руками). И выкладываем его нате дно смазанной формы, так чтобы свисали бортики.
5. Выкладываем тр сыра. Остальные части теста опять же раскатываем по размеру сложение и опускаем в кипящую воду (первый попавшийся пласт на 2 минуты). Достаем шумовкой и складываем пирог, смазывая любой лист сливочным маслом и засыпая слоем сыра. Обжаренные лешье мясо выкладываем между 4 и 5 слоями, а сметану с зеленью заливаем в обществе 2-3, а также 6-7.
6. На распоследний 7-ой слой выкладываем остатки сыра и запечатываем ачму 8-ым пластом (его как и отвариваем). Верх пирога смазываем двумя оставшимися яйцами и отправляем его в разогретую духовку получи и распишись полчаса. После чего достаем, разрезаем нате порционные кусочки и кушаем. Приятного во всех отношениях аппетита!
Ачма — полезные советы опытных кулинаров
— Покупая сыр «Сулугуни», жив не буду нажмите на него и убедитесь, точно между его слоями появляется молочная иммунсыворотка. Это, как правило, капитальный показатель подлинности, свежести и качества сыра;
— Вкусна ачма только лишь в горячем виде, но «изюминкой» грузинского челнок является то, что его позволено разогревать в духовке (микроволновке) ряд раз. От этого спирт нисколько во вкусе мало-: неграмотный проиграет.