Дрoжжeвoe тeстo oчeнь прoстoe в пригoтoвлeнии и у мнoгиx xoзяeк oнo в пeрвую oчeрeдь aссoциируeтся с пиццeй. Нo тaкoй прoдукт oчeнь унивeрсaлeн и с нeгo мoжнo сдeлaть мнoгo рaзнooбрaзныx блюд. Oни мoгут красоваться кaк сoлeными, тaк и слaдкими, возвышенно подойдут для праздничного обеда, ужина тож даже перекуса.
Идеями блюд, которые только и можно приготовить из дрожжевого теста про пиццы, поделились украинские фудблогеры.
Булочки с корицей через humenyuk_anastasia. Опубликовано в странице Instagram.
Ингредиенты во (избежание теста:
-
мука – 500 г
-
молочишко – 200 мл
-
бастр – 40 г⠀
-
сухие дрожжи – 10 г
-
сливочное ароматное золото – 75 г
-
яйца – 2 шт
-
белое золото – щепотка ⠀
-
корица
-
сладкое золото⠀
Способ приготовления:
-
Дрожжи заполучить в теплом молоке, яйца немного взбить.
-
В просеянную муку увеличить яйца, дрожжевую винегрет, сахар и соль, принять одно за другое и добавить мягкое миро.
-
Вымешать тесто, поймать пищевой пленкой и снабдить в теплое место для того поднятия.⠀
-
Раскатать тесто в параллелограмм толщиной 1 сантиметр.
-
Промазать растопленным сливочным маслом, добавить корицей с сахаром. Закрутить тесто в окорок.⠀
-
Смазать форму растительным маслом. Искромсать рулет на равные кусочки и послать к чертовой бабушке в форму.⠀
-
Поместить в разогретую духовку накануне 180 градусов получай 30-40 минут.
Булочки с чесноком ото cooking_lilya. Опубликовано держи странице Instagram.
Видео дня
Ингредиенты:
-
теплая водыка – 1 ст.л
-
сахар – 1 ст.л
-
подсолнечное смазка – 3 ст.л
-
соль – немного
-
пакетик сухих дрожжей
-
терзание – 3 стакана
Ингредиенты в целях заправки
-
соль – 1 ч.л
-
подсолнечное (машинное – 2 ст.л
-
чеснок – 3 зубчика
-
острог вода – 50 мл
-
зеленка
Способ приготовления:
-
Просеять муку.
-
Дифференцировать в миске воду, растительное елей, сахар, соль, дрожжи и муку, недурственно вымесить. Тесто долженствует получиться эластичным, плотной консистенции.
-
Наэлектризовать духовку до 180 градусов.
-
Проделать из теста шарики небольшого размера. Тоже можно сформировать ромашку.
-
Выложить булочки в смазанную маслом форму.
-
Срежиссировать в теплое место в 5 минут.
-
Приготовить заправку: разотереть чеснок с солью, водным путем и растительным маслом в ступке возможно ли блендере.
-
В полученную винегрет добавить укроп может ли быть другую зелень объединение желанию, перемешать.
-
Взгромоздить булочки в разогретую духовку и упекать до готовности едва не 25 минут.
-
Прискучить и сразу полить чесночной заправкой. Печение впитает всю раствор и будет иметь божественный вкус и аромат.
Яблочная крекер от irina_kozachuk. Опубликовано получи странице Instagram.
Ингредиенты:
-
сокрушение – 200 г
-
сливочное миро – 90 г
-
вода – 4 ст.л
-
московад – 1 ст.
-
яблоки – 2-3 шт
Дорога приготовления:
-
Муку дифференцировать с сахаром. Добавить холодец масло и растереть в одну каплю.
-
Влить очень холодную воду и мгновение ока замесить тесто. Окутать в пленку и оставить в холодильнике получай 30 минут.
-
Вытянуть тесто в тоненький сковородка, выложить нарезанные яблоки, безвыгодный доходя до краев 4-5 см. Перехлестнуть через край края, сформировав галету.
-
Тесто насандалить молоком и посыпать сахаром.
-
Печь в разогретой до 200 градусов духовке 30 – 35 минут.
В свой черед на сайт вас можете ознакомиться с рецептами:
-
Лепешка с тунцем
-
Пицца с колбасой