Лук-чеснок – oбязaтeльный кoмпoнeнт мнoгиx блюд. Пoэтoму быстрo и бeз слeз рaбoтaть с ним дoлжeн умeть кaждый пoвaр.
Пoчистить и нaрeзaть лук-резанец – нe тaк прoстo, кaк мoжeт пoкaзaться нa пeрвый угол зрения. Работа с луком может уканыкать до слез – в буквальном смысле!
Промежду тем существуют дыхалка методы, как перебороть с этим сердитым овощем.
Раньше чем работать с луком, положите бистури на несколько минут в морозилку. Процеживать и шинковать лук холодным ножом – (на)много проще.
Полезный горох / Фото pexels
Очистите шниттлук от шелухи, а поэтому быстро отправьте его перед струю холодной воды. Водянистость поможет нейтрализовать «слезоточивые» свойства Лукаха. Не следует кухарничать с закрытыми окнами. Коль скоро впустить потоки холодного воздуха получи кухню, защититься через слез станет несравнимо проще.
Иногда эксперты советуют выслать в морозильную камеру лук-порей. Если попробовать оный метод, то позволено удивиться: лук перестает находиться таким «агрессивным», добро бы его вкусовые качества подле этом не страдают.
Ценный ингредиент / Фото pexels
Опять один отличный манера – жевательная резинка. Заурядный прием убережет с неприятных слез.
Тоже есть простые лайфхаки, которые помогут поранить лук. Ими то и дело пользуются профессиональные повара.
Если только вы хотите измельчить лук-чеснок «на перья», держи нож, чтобы альвеола не отрывался через доски, и медленно разрежьте лук-чеснок пополам вдоль. Порой вы начнете практиковаться, так можете уложить плоскую сторону ножа для пальце, но маловыгодный забудьте защитить кончики пальцев и ногти. Используйте шалот, нарезанный полукольцами, во, для приготовления маринования сельди.
Незаменимые лайфхаки / Отпечаток pexels
Нарезать порей кольцами – это самая трудная приём, потому что некто легко ломается. Отрежьте кончики, очистите скорлупу и, как собака держа овощ в целях защиты ногтей, неторопливо разрежьте их наперекор. Луковичные кольца спасибо сочетаются с мясом, характеристичный вкус имеет свиная шейка с луком и соусом цацики. В свою очередь используйте приложение интересах гамбургеров. Вкусными получатся луковые кольца и в качестве закуски – покройте их панировочными сухарями и обжарьте вот фритюре.
Знание того, в качестве кого нарезать лук, является основным и важным пользу кого всех кулинаров. Таковой овощ является неотделимым ингредиентом многих вкусных блюд.