Ингрeдиeнты
Яйцo куринoe
4 шт
Мoлoкo
300 мл
Каймак 33%
100 мл
Мaслo сливoчнoe
60 грaммoв
Зeлeнь
про пoдaчи
Сoль
пo вкусу
Стoимoсть ингрeдиeнтoв
~ 80
Пышен омлет! Кто-то думает, зачем это из анекдотов насчет хозяку-неумёху, но некто жестоко ошибается. Омлет — классика французской гастрономии и «пропуск» любого кашевара к высокой кухне. (ну) конечно! Именно по омлету в Париже принимают в повара. Малограмотный умеешь готовить эту закуску — неважный (=маловажный) будет тебе допуска в рестораны премиум-класса. Распорядок хорошего тона в омлете убий просты: все специалитеты должны состоять строго комнатной температуры. Неважнецкий муки и никакого крахмала — торжественность в омлете «создают» сами яйца. Чай и над из взбиванием дарить не стоит, иначе ваш омлетик быстро «вырастет» и так а быстро «рухнет». Правильный омлетик должен быть похож возьми суфле…Бархатистое и ровное. Если нет хотите добиться французского варианта Hot Cuisine, нехило разогрейте духовку и держите в печи ваш омлетик не дольше 15 минут. В противном случае его велюровая антиклинорий превравтиться в дырочку, а это сделано — кулинарный факап.
Во вкусе приготовить «Пышный омлет»
1Хвост «умного» омлета просты: для каждое яйцо отмерить объединение 100 мл молока. Благо молоко нежирное, смешать его со сливками.
2Яйца филигранно, но однородно взбить вилкой река венчиком.
3Смешать молочно-сливочную массу и яичную, усолить.
4Жаропрочную керамическую форму богато смазать сливочным маслом комнатной температуры.
5Вылить омлетик в форму и запекать в хорошо разогретой давно 220 градусов духовке 12-15 минут.
6Пышную корочку готового омлета съездить остатками сливочного масла. Вручить омлету немного «отдохнуть», вскрыть на порции и подавать с зеленью река овощами.
Рецепт «Богатый омлет» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью во всех отношениях отвечу.