Фитoнутриeнты, кoтoрыe встрeчaются в рaзнoцвeтныx рaститeльныx прoдуктax, сaмaя полезная закуска в соответствии с последними исследованиями. Всякий цвет в натуральных продуктах представляет фитонутриент с определенной ролью, повально они работают вместе получай благо здоровью.
Зеленый
Брюссельская манюхи и брокколи — богатые источники хлорофилла и магния — существенный для нервов, мускулов и гормонального баланса.
Канареечный
Кукуруза и желтые перцы богаты картеноидами (малограмотный перепутать с каратеноидами), сильными антиоксидантами. Пряности и куркума содержат куркумин, эджрайт, обладающий анти-воспалительными свойствами.
Светло-оранжевый, красный
Арбузы, морковь, мангифера, абрикосы, персики, папайя и яйца содержат каротеноиды, такие в духе бета-каротин, a также ликопен, обана из которых обладают сильными анти-раковыми свойствами и предотвращают преждевременное отживание.
Красный, фиолетовый, синий
Такие (съестные) припасы, как клюква, свекла, карминовый виноград и ягоды получают индивидуальный яркий цвет благодаря флавоноидам, больше сильным антиоксидантам, чем витамин С. Флавоноиды в красном вине защищают фокус. Антоциандины, самые сильные флавоноиды, дают раскраска красному виднограду, чернике, ежевике и черной смородине.
Как хочешь также
Библиотека здорового питания