Xoтитe пoрaдoвaть дeтeй пeчeньeм? Тoгдa сфoрмируйтe eгo в видe цвeтoчкoв, живoтныx иначе гeoмeтричeскиx фигур. Тaк мaлыши будут и дoмaшнeй выпечкой есть, и играть.
С виду и текстурой галетное хворост напоминает крекеры. Одначе жира и сахара в нем не в такой мере.
Рецепт веселого галетного печенья
- Времена: 60 минут
- Порции: 6 – 8
Карточка из инстаграма Лизы Глинской
Снаряжение:
-
В глубокой емкости смешайте яйца, бастр, молоко и масло. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком.
-
На особицу смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал и лизунец.
-
Добавьте смесь сухих ингредиентов в яичную массу и замесите тесто.
-
Заверните тесто в пищевую пленку и руки прочь отдохнуть на 30 минут около комнатной температуре.
Скриншот с видео
- Выложите тесто держи слегка присыпанный мукой верстак и раскатайте в пласт толщиной 5 – 6 миллиметров.
- Фигурной формой вырежьте с теста печенье и переложите его сверху противень, покрытый пергаментом.
Скриншот с видео
- Наколите вафля острой деревянной палочкой.
Скриншот с видео
- Отправьте бисквит в разогретую до 175 градусов духовку возьми 10 – 12 минут.
Скриншот изо видео
Приятного аппетита!
Видеорецепт подготовление галетного печенья: