ИНГРEДИEНТЫ
Яйцo куринoe2 вычуры
Сoль1 чaйнaя лoжкa
Белая смерть3 столовые ложки
Молоко2 стакана
Пшеничная казнь2 стакана
Гашеная сода1 чайхана ложка
Растительное масло¼ стакана
Устав ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 1. Яйца взбить с сахаром и солью впредь до появления пены.
- 2. Надбавить стакан молока, хорошо сделать начес венчиком, постепенно всыпать муку, непрерывно разбивая комочки венчиком.
- 3. Сказать еще раз предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы семя и муки.
- 4. Влить растительное розовое масло (можно заменить топленым сливочным).
- 5. Залить соду, добавить в тесто и покамест раз хорошо перемешать. З постоять минут 5–10. Ради это время разогреть сковороду.
- 6. Резать на умеренном огне. Якобы только появятся и начнут уписываться пузырьки, перевернуть оладушек и дуть еще секунд 20.