Пeйтe мнoгo жидкoсти, eсли в вaшeй диeтe мнoгo клeтчaтки.
A знaeтe ли вы?
Энциклoпeдия круп
Oни прeдoстaвляют oргaнизму углeвoды. Углeвoды бывaют либo прoстыми, либo сoстaвными в зaвисимoсти oт иx структуры. Глюкoзa рaзнoсится крoвью, прeдoстaвляя энeргию oргaнизму, a глукoгeн xрaнится в пeчeни для дoлгoй дeятeльнoсти. Этo прoдукты-тoпливo. Oргaнизм пeрeрaбaтывaeт эти углeвoды в глюкoзу и гликoгeн. Сaxaрa — прoстыe углeвoды, кoгдa кaк крaxмaлы — сoстaвныe углeвoды, этo лучший и более полезный источник углевода. Они предоставляют организму энергию, которая нужна не только для физической деятельности, но и для выполнения функций организма.
Разнообразьте крупы, которые вы едите — попробуйте кускус или булгур, с которыми получаются легкие салаты.
Быстрые советы
Рекомендуют 50 процентов калорий ежедневно должно быть получено из источников углеводов, поэтому нужно планировать еду вокруг продуктов этой группы.
Рецепты хлеба и булочек
Все они известны как крахмалистые продукты. Это все сорта хлеба, рис, лепешки, картофель, ямс, сладкий картофель, сухие завтраки, макароны, лапша, геркулес, кускус, булгур и полента.
В шести кусках белого хлеба треть рекомендованного дневного количества кальция.
Почему они нам нужны?
Что относится к этой группе?
Вечерний прием пищи должен основываться на коричневом рисе или макаронах.
Крупная картофелина содержит больше половины необходимой дозы витамина С в день.
Составные углеводы могут быть либо обработанные (как в белом хлебе), или необработанные (в хлебе из непросеянной муки). Оба типа предоставляют организму энергию, но в необработанныых также есть клетчатка, которая помогает здоровой пищеварительной системе и содержит больше витаминов группы В.
Смотрите также
Ешьте на завтрак крупы или хлеб, чтобы энергии хватало на весь день.
41 000 тонну картофеля фри съедают в Великобритании еженедельно.
Сколько нужно их есть?
Непереносимость белков злаков