Eсли чeлoвeк кaждый дeнь съeдaeт пo 25-30 грaммoв обработанного мяса, у него повышен в 9% риск развития пустобрех груди по сравнению с теми, кто именно съедает максимум 5 граммов подобных продуктов в гемера, пишет «Российская газета». Настоящий вывод ученые сделали, проанализировав 15 исследований (включали показания более 1,2 миллиона женщин).
Было подтверждено, яко появление опухолей может бытийствовать следствием присутствия нитрита натрия (Е250) в обработанном мясе. Данный компонент встречается в колбасах, сосисках, ветчине, солонине, хот-догах, вяленом мясе, мясных консервах и мясных соусах.
Церемонно обработанными считаются мясные пища, приготовленные с помощью соления, консервирования, копчения другими словами другими способами, которые применяются исполнение) усиления вкуса и увеличения срока годности продукта.
Надлежащее) время, ранее уже говорилось о томище, что потребление 50 граммов обработанного мяса в среда повышает риск колоректального водка на 18%. Эксперты да предупреждают в отношении повышенного метка рака поджелудочной железы и простаты.