Нe знaeтe, чтo пригoтoвить к прaздничнoму стoлу? Бeспрoигрышный вaриaнт – мeдoвик! Пoдрoбный рeцeпт ужe ждeт вaс.
Наклонность и aрoмaт мeдoвикa извeстeн кaждoму с дeтствa. Нaвeрнoe, вaши мaмы и бaбушки нe рaз пeкли эту вкуснятину и oстaвили вaм сeмeйный рeцeпт. A автор этих строк подготовили для вам еще один!
Малороссийский шеф-повар Волдюха Ярославский поделился собственным семейным рецептом медовика, объединение которому готовит и в своем заведении. Кулек подробно описал важные процессы подготовление медовика и точное метраж ингредиентов для выпечки.
Идея медовика
- Время: 60 минут (8 – 10 часик на пропитывание)
- Порции: 8
Медовик / Фотомордочка Ярославского
-
В глубокой посуде смешайте повально ингредиенты кроме невзгоды.
-
Отправьте на водяную баню и перемешайте раньше пенообразования. Температура смеси должна приходить 60 градусов.
-
Всыпьте муку и замесите тесто лопаткой.
-
Охладите тесто лещадь слоем пищевой пленки, то ли дело переложить его бери столешницу.
-
Когда тесто брось едва теплым – разделите его бери 5 частей.
-
Раскатайте каждую в осторожный корж.
Я работаю скоро же на пергаменте – сие чрезвычайно удобно. Подпыляю мукой и раскатываю тесто непосредственно по форме бумаги,
– отметил Ярославский.
- Разогрейте духовку предварительно 160 градусов и выпекайте коржи 6 минут.
Состряп:
-
Смешайте сметану с медом, влей взбитые сливки.
-
Добавьте лимоновый сок и перемешайте.
-
Выложите коржи в форму, перемажьте кремом.
Медовик / Карточка Ярославского
- Отправьте торт получи и распишись ночь в холодильник, чтоб он пропитался.
- Начеку медовик подавайте к столу выделенный порционными кусочками. Приятного аппетита!
Проверьте себя! По образу знать, что ваш брат пьете мало воды:
Текстовка публикации Владимира Ярославского:
Медовик. Вам только попробуйте !
Оксимель гречневый 200 г, Мелис 100 г, Яйцо крупное 2 шт., масть сливочное 100 г, шексо 10 г, мука 550 г.
Тутти кроме муки греем возьми водяной бане после пенообразования – это например 60 градусов, следом всыпаем муку и в (два (приема замешиваем тесто, предпочтительнее это делать деревянной лопаткой. Остужаем сверху столе под пленкой, и в эту пору тесто еще едва-только теплое, делим его в 5 лепешек. Важно их предпринять очень тоненькими!
Следственно я работаю сразу а на пергаменте – сие очень удобно. Подпыливаю мукой и раскатываю тесто чистосерде по форме бумаги. Выпекаю в духовке – ликвидус 160. Пеку вплоть до карамельного цвета. Получи это надо эталонно 6 минут.
На остывшие коржи наношу крем:
Сметана 20-25% – 600 г
Лучшие (из лучших) взбитые 400 г
Сладкий янтарь 180 г или лактин с медом
Сок лимона 5 г
Смешиваем сметану с медом, добавляем взбитые лучшие (из лучших) и немного лимонного сока пользу кого немного лучшего вкуса. Собираю медовик враз в форме желательно у меня получи работе прямоугольная – ваша сестра можете взять 26 см. Выкладываем коржи и перемазываем кремом. Совокупиться настояться ночь в холодильнике, как можно лучше всего накрытой пленкой.