Инoгдa подле гoтoвкe вoзникaют мoмeнты, кoгдa трeбуeтся тoлькo бeлoк. Судьбa жeлткoв в тaкиx случaяx нe всeгдa зaкaнчивaeтся кулинарными рецептами.
В достаточной мере приготовить меренгу, сорбет alias многие другие блюда, с тем чтоб у вас остались желтки. Существует несметное число способов их использования. Давайте взглянем в несколько из них.
Нет-нет да и вы не можете утилизировать желтки сразу, позволяется хранить их в холодильнике по 4 дней.
Если ваши желтки сызнова целые, осторожно переложите их в герметичную посуду и залейте небольшим в количестве воды, чтобы предупредить их высыхание. Буде они были пробиты, положите их в пакетец для заморозки и закройте, с намерением удалить как разрешено больше воздуха.
Невознаградимый ингредиент / Фото pexels
Пока что один способ затянуть этот продукт – добавьте небольшую щепотку соли бери желток и перемешайте, с тем она растворилась. Опосля вы можете рассудить их в пакет ради заморозки или в форму чтобы льда (одна миарола соответствует примерно одному желтку). Обратите атас на дату замораживания. Замороженные желтки сохраняются прежде 4 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте их в холодильник.
Основа интересах многих блюд / Фотка pexels
Если вас не хотите уничтожать этот продукт, его дозволительно использовать для подготовка множества блюд. Средь сладких вариантов – заварной крем, крем-брюле не то — не то песочный пирог.
В соленом варианте желточек используется для подготовление многих соусов. Сугубо традиционным является майонез. Вот и все вы всегда можете примолвить лишний желток, готовя любимую куриную тефтельку.