Фeдeрaльный исслeдoвaтeльский цeнтр питaния, биoтexнoлoгии и бeзoпaснoсти пищи зaявляeт: листoвaя зeлeнь пoлeзнa зa конто содержания витаминов, минеральных солей, эфирных конечность и пигментов. Зелень тормозит изнашивание и помогает поддерживать красоту кожи, пишет meddaily.ru
А соли калия, входящие в команда зелени, полезны для сердца, скелетной мускулатуры и желудочно-кишечного тракта. Они нормализуют работу желчного пузыря, способствуют выведению жидкости ради счет мочегонного эффекта.
Диетологи заявляют: (за один пучок зелени вмещает в себя почитай (что) полную дневную норму витаминов и микроэлементов. Вот и все зелень производит антиоксидантный явление. С этой точки зрения, то ли дело всего действуют базилик, укропец, петрушка, кинза. Причем, овчинка выделки стоит обратить внимание на причудливый базилик и фиолетовый листовой портулак. За необычным цветом целесообразно высокое содержание антиоксидантов — антоцианов.
Тем временем, в петрушке содержится витамина С едва в 4 раза больше, чем в лимоне (150 миллиграммов сравнительно с чем 40 миллиграммов). В базилике, не беря в расчет витамина С, есть витамины К и Е, каротин, а копр богат эфирными маслами. Специалисты рекомендуют собирать только свежую зелень, фактически сушеная и прошедшая термическую обработку в блюде теряет полезные свойства.
Комментирует кандидатура медицинских наук Юлия Чехонина: «Невредно (бы), чтобы зелень была веков) на столе, а какой подобие — это дело вкуса. За большому счету химический разряд у листовой зелени достаточно похожий. Есть лишь некоторые заслуги в букете эфирных масел, спектре пигментов, которые придают неравные оттенки цвета листьям».