Унивeрситeт Aльбeрты устaнoвил: сыр рaзличнoй жирнoсти мoжeт пoддeрживaть перпендикулярный уровень сахара в крови, круглым счетом как молочный продукт снижает резистентность к инсулину, пишет «Российская сплетница». Был проведен эксперимент с грызунами. Животных разбили бери три группы. На протяжении восьми недель их кормили салом, а опять же сырами с пониженной и обычной жирностью.
Оказалось, животные, потреблявшие сыры, имели повышенную душещипательность к инсулину, что позволяло им сильнее эффективно регулировать уровень сахара в гости. Из этого был сделан суд: эффект сыра не связан с его жирностью. Всем вероятиям), секрет кроется в белке и кальции.
Вне изменения в резистентности к инсулину, у грызунов, потреблявших сыр, были выявлены колебания в уровне фосфолипидов. Сие основной липидный компонент клеточных мембран. Фосфолипиды сопутствуют жирам в пище и служат источником фосфорной кислоты, необходимой угоду кому) жизни человека. Также они участвуют в транспорте жиров, жирных кислот и холестерина.