Этo устaнoвили сoтрудники Пoлитexничeскoгo унивeрситeтa Вaлeнсии, передает ТАСС. Ученых интересовало, наравне томаты влияют на ролл человека, если брать их в сыром виде и затем термической обработки. Выяснилось: тушеные яйца, добавляемые в соусы, гораздо полезнее, во всяком случае в процессе термической обработки они сохраняют ликопин.
Данное материал усиливает действие пробиотиков, стимулирует развитие полезных бактерий, оказывающих благотворное выделка на микрофлору кишечника. Ликопин — пигмент красного цвета, в большом количестве содержащийся в помидорах. Сие общепризнанный антиоксидант, а, значит, спасает клетки с действия свободных радикалов (дает противораковые свойства).
Равным образом он предотвращает окисление холестерина, снижая небезопасность развития атеросклероза. Как показали наблюдения, помидорный соус может реально протянуть распространение раковых клеток, (ну) конечно и в принципе возникновение рака желудка и кишечника.