Фoтo: Getty Гoрячиe нaпитки мoгут спрoвoцирoвaть рaк пищeвoдa
Вывoды исслeдoвaтeли oснoвaны нa нaблюдeнии вслед за 50 тысячами любителей горячего чая в разных странах.
Турецкие ученые предупредили об опасности употребления горячего чая, пишет листок Cumhuriyet.
Ученые в течение нескольких планирование наблюдали за группой с 50 тысяч человек с Турции, Китая, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана — стран с традицией употребления горячих напитков.
Зубр в области гастроэнтерологии Ведат Герал рассказал о выводах ученых: регулярное растрачивание напитка температурой выше 65 градусов повышает угроза развития рака пищевода.
Затем того, запивание горячего чая холодной водным путем может спровоцировать появление язв в пищеводе и острого гастрита, которые, в свою цепочка, способствуют развитию рака.
Чайные пакетики оказались опасными ради здоровья
Герал подчеркнул, по какой причине в основном к развитию рака пищевода приводят генетическая наклонность, но горячий чай может конституция триггером для того, в надежде она перешла в активную стадию. К триггерным факторам да относятся курение и употребление алкоголя.
В 2019 году специалисты изо Американского онкологического общества сообщили, как будто ежедневное употребление горячего чая повышает угроза возникновения рака пищевода получи и распишись 90 процентов. Для сего достаточно употреблять 700 миллилитров разогретого перед 60 градусов чая в денечек.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь нате наш канал https://t.me/korrespondentnet
опухоль
Скончался звезда Клана Сопрано
СюжетИтоги 01.04: Рекордная бренность и доходы бюджета
В Германии испытали вакцину ото рака мозга
Тана пациентки: трех врачей Института гроб будут судить
В Хмельницком мужчине чем опухоли удалили глаз