Eсли чeлoвeк в eжeднeвнoм рeжимe пoтрeбляeт крaснoe мясo (гoвядину, свинину, баранину) и продовольствие из переработанного мяса, нехай, даже в небольших количествах, симпатия повышает тем самым возможность развития рака кишечника. Об этом предупреждают сотрудники Оксфордского университета, передает РИА «Новости».
Получи и распишись протяжении шести лет специалисты собирали и анализировали показания 500000 человек. Из них у 2609 героев выявили рак кишечника. Получи и распишись момент начала исследования им было 40-69 планирование. Более детальный анализ позволил раскалькулировать: риска рака возрастал сверху 20% у людей, потреблявших безупречно 76 граммов красного и переработанного мяса в вернисаж, по сравнению с теми, кто такой ел 21 грамм али вообще не потреблял данных продуктов.
Возле этом риск был повышен в 15% у тех, кто съедал в среднем 54 граммов красного мяса в ультимо, по сравнению с теми, кто такой потреблял примерно 8 граммов в среда. Для тех, кто съедал 29 граммов переработанного мяса в понедельник, риск был на 19% за пределами, чем для тех, который съедал около 5 граммов в денек.