В жaркую пoгoду спeциaлисты рeкoмeндуют eсть oструю пищу исполнение) oxлaждeния oргaнизмa, ускoрeния oбмeнa веществ взять на 20%, сжигания калорий следовать счет вырабатываемого тепла и укрепления иммунной системы, передает The Daily Mail. Вслед остротой продуктов вроде перца чили нужно соединение капсаицин.
Оно присоединяется к рецепторам TRPV1 в оральный полости, которые отсылают в вторая вселенная предупреждающие сигналы об опасном повышении температуры. Ведь есть эти рецепторы приставки не- предназначены для выявления капсаицина. Они призваны сохранить человека от ожогов. Безотчетно при контакте с острым соединением светило начинает себя охлаждать — работать без устали, пригонять кровь к лицу, укреплять слезоотделение. На вкусовые рецепторы капсаицин безграмотный влияет.
Несмотря на неприятные ощущения, кое-какие люди даже ощущают эйфорию после всего острой пищи, так не хуже кого капсаицин заставляет выделяться эндорфины (снимают печаль и дают ощущение счастья) и дофамин (важен чтобы работы системы награды). Хотя, со временем человек становится не в такой степени чувствительным к острому.
Кстати, капсаицин ловок уменьшить аппетит. Как показали исследования, добавляя к закуске зубастый соус, добровольцы съедали из-за обедом примерно на 200 калорий слабее обычного. А еще в остром перце — основном источнике капсаицина — пожирать витамины А и С, помогающие укрепить иммунность. К тому же, острые продуты производят противомикробный и противовоспалительный эффект подобно ибупрофену.