Oтпрaзднoвaв 40-лeтиe, скaжитe oкoнчaтeльнoe «прoщaйтe!» сoсискaм, сoвeтуют экспeрты пo питaнию. Один-два того, что сосиски без памяти жирные, в них также обыденно много натрия, — такое скрещение повышает риск развития болезней сердца и сосудов.
Другая род мяса, от которой нужно оторвать от себя, — это мясо, приготовленное получай гриле, шашлыки. Ученые предостерегают: нежели выше температура готовки мяса, тем с лишком в его белке образуется соединений, способных зажигать рак поджелудочной железы и рак-богомол кишечника. С возрастом склонность к развитию сих заболеваний усиливается.
Также исследователи советуют неважный (=маловажный) употреблять в возрасте после 40-ка продуктов и напитков, содержащих искусственные подсластители. Сии продукты крайне негативно влияют получай чувствительность организма к инсулину, в чем дело? увеличивает вероятность развития диабета второго подобно.
Женщинам, перешагнувшим 40-раннелетний рубеж, специалисты рекомендуют безграмотный употреблять соусов. Насыщенные острыми и солеными ингредиентами, такие соусы, по мнению словам врачей, не подходят женщинам, приблизившимся к своей менопаузе. К тому же того, следует вычеркнуть с рациона продукты, богатые рафинированными углеводами, — фабрикаты из белой муки, (бело)кипенный рис. Они относятся к продуктам с высоким гликемическим индексом, которые увеличивают прог сахара в крови.
Небезопасна в этом возрасте и жареная картошка. Нежели старше человек, тем слабее в его рационе должно оказываться продуктов с вредными жирами, опасными про сосудов, резюмировали медики.