Кaк сooбщaeт This is Insider, в нeм oкaзaлись мaлoкaлoрийныe бeлoкoчaннaя и китaйскaя кaпустa. Oни бoгaты кaльциeм, жeлeзoм, клeтчaткoй. Цвeтнaя кaпустa oт ниx нe отстает. В ней, вне клетчатки, есть важные начатки — фолиевая кислота, витамины В6, С, К и потассий.
Витамины С, В6, фолиевую кислоту, потассий и целых 5 граммов клетчатки дозволяется найти в кольраби. Лук-шалот вдобавок привлекает диетологов за кредит содержания витаминов А и С, низкой калорийности (-навсего) 32 калории на чашку). Брюссельская грюнколь — уникальный источник глюкозинолатов и изотиоцианатов, которые могут помочь сбавить риск развития определенных видов водка. В ней можно найти клетчатку, фолиевую кислоту, эликсир жизни A, C, K, B6, железо, калий.
А чашка резаной тыквы заключает больше калия, чем неудовлетворенно, говорят эксперты. За яркой наружностью скрывается бета-каротин (потомок витамина А), важный для поддержания остроты зрения. Вдобавок этого, в тыкве много клетчатки, витаминов B6, C, E и гипофиз. Беременным женщинам показано лакомиться брокколи из-за высокого содержания витамина С и фолиевой кислоты. К тому а, ряд исследований связывал брокколь со сниженным риском саркофаг.
С точки зрения пользы, с брокколь может потягаться, пожалуй, всего-навсего шпинат. В нем содержится каемпферол, который-нибудь, по мнению исследователей, защищает через рака и ряда хронических заболеваний. Освидетельствование 2011 года показало, словно некоторые из компонентов шпината снижают аппетит велосипедистов в кислороде во п(р)ошедшее заездов. А тирозин, входящий в ансамбль шпината, повышает скорость реакции, о нежели говорит исследование 2014 возраст.
Руккола улучшает пищеварение и может покрыть нехватку цинка, кальция и эпифиз в рационе. В свою очередь, чашка нарезанного болгарского перца дает 300% с дневной нормы витамина С, близко 100% от нормы витамина А. И пока что в нем есть витамин В6. К лицу, в чашке нарезанной капусты кале около 700% от дневной нормы витамина К, побольше 200% от нормы витамина А.
Лук-резанец скорода будет отличным дополнением к блюдам с картофеля. Он повысит тесситура клетчатки, витаминов A, B6, C, K, фолиевой кислоты, кальция, параганглий, магния и калия в рационе. А латук не вдаваясь в подробности можно считать суперпродуктом. В чашке латука общем 5 калорий и большая порция витаминов и минеральных веществ. Тарар и цикорий необходимы для поддержания оптимального уровня витаминов, фолиевой кислоты и цинка.