Рaциoн, бoгaтый рыбoй и мoрeпрoдуктaми, считaeтся чрeзвычaйнo пoлeзным с целью пoжилыx людей. Секрет в содержании жирных кислот, отмечает РИА «Новости» со ссылкой возьми исследование Гарвардского университета. С тем чтобы реально оценить эффект, выполняемый рационом на состояние здоровья, ученые пронаблюдали безукоризненно за 2000 пожилых добровольцев (ахти) какой возраст — 75 лет).
У пожилых людей нате протяжении нескольких лет подчас забирали образцы крови, анализируя ватерпас глюкозы, жиров в крови. Учитывалась в свой черед частота инфарктов, инсультов, случаи развития деменции и других нейродегенеративных заболеваний. Ниже ученые сопоставили информацию о рационе добровольцев и собранные эмпирика о состоянии здоровья.
Оказалось, гигия добровольцев во многом зависело через уровня жирных кислот. Побольше всего это касалось эйкозапентаеновой, докозагексаеновой и докозапентаеновой кислот, присутствующих в большом количестве в рыбьем жире и мясе, а вдобавок морепродуктах. Например, люди с высоким уровнем эйкозапентаеновой кислоты в месяцы, на 24% реже сталкивались с инфарктами и инсультами. В свою караван, высокие концентрации докозагексаеновой кислоты понижали сии риски еще на 18-21%.