Ингрeдиeнты
Яйцo куринoe
4 шт
Мукa пшeничнaя высшeгo сoртa
75 гр
Сaxaр
75 гр
Сaxaрнaя пудрa
2-3 ч.л
Пeчeньe сaвoярди — этo приставки не- что иное, как бисквиты, которые используются угоду кому) десерта Тирамису, шарлотки. Единаче его называют «Дамские пальчики». Приготовлять его очень просто и бегло. Но если вы хотите его использовать до конца для Тирамису, к примеру, в таком случае дайте ему полежать отнюдь не менее суток. Главной особенностью бисквитного печенья является эфирность, которую ему обеспечивают взбитые белки. Помните, как будто посуда, в которой вы будете их взбиватаь должна состоять идеально чистой и сухой (точно и венчики), иначе они мало-: неграмотный взобьются хорошо. И в этом случае тесто про бисквитного печенья не получится.
Изо указанного количества ингредиентов как видим около 40-44 штук.
Равно как приготовить «Печенье Савоярди»
1Первым делом разогрейте духовку перед 180С. Подготовьте пергаментную бумагу и кондитерский тюфяк. Теперь приступайте к тесту. Отделите желтки с белков. Нам понадобиться 3 желтки и хана 4 белка. (Оставшийся желток в этом рецепте н пригодится).
2Взбейте желтки с 50 гр сахара в пышную массу.
3П просейте половину муки и ювелирно перемешайте, двигаясь ложкой внизу вверх, как бы приподнимая массу.
4В отдельной посуде взбейте белки в устойчивую пену, следом постепенно всыпьте оставшийся лумп и продолжайте взбивать до блестящей (трудящиеся.
5Теперь добавьте 1/3 раздел белков в желтки, чтобы облегчить массу.
6Педантично перемешайте.
7Просейте оставшуюся муку.
8Добавьте оставшиеся 2/3 белков, и вновь осторожно перемешайте. Тесто выполнено.
9Переложите его в кондитерский котома и отсадите на пергаментную бумагу полоски.
10Присыпте свысока сахарной пудрой. Используйте угоду кому) этого маленькое сито. Выпекаем печево при 180С минут 12-14. Потому дайте немного полежать и снимайте с бумаги.
Прием «Печенье Савоярди» готов, приятного аппетита 😉