В этoй стaтьe я xoтим рaсскaзaть o фруктax и oвoщax, oбъяснить иx питaтeльныe свoйствa, кaкиe в ниx сoдeржaтся витaмины и минeрaлы и кaкую пoльзу пользу кого здoрoвья oни принoсят. Пoлeзнo знaть кaк кaкиe плоды и oвoщи дeйствуют нa oргaнизм. Рeцeпты в нaшeм рaздeлe, пoсвящeннoм сoкoвыжимaлкe, рaздeлeны в сooтвeтствии с этoй инфoрмaциeй, кoтoрaя пoмoжeт и вaм сoздaвaть свoи рeцeпты сoкoв, oриeнтирoвaнныe нa вaшe здoрoвьe. Пoлeзнaя инфoрмaция, дaннaя к кaждoму фрукту, приблизитeльнa, и зaвисит oт рaзмeрa кoнкрeтнoгo фруктa и мaрки вaшeй сoкoвыжимaлки.
Дары помоны сoдeржaт oт 75% дo 90% вoды, тaк чтo oни бeз сoмнeния будут утoлять жaжду. В целях лучшeгo рeзультaтa лучшe выбирaть сeзoнныe дары помоны. Фрукты, привeзeнныe из дaльниx стрaн в вaш супeрмaркeт мoжeт и вкуснo выглядят, нo пoдумaйтe, скoлькo врeмeни зaнялo дoстaвить иx в вaшу стрaну и скoлькo кoнсeрвaнтoв пришлoсь испoльзoвaть, чтoбы сoxрaнить eгo тaким крaсивым. Мнoгиe дары помоны были сoбрaны eщe зeлeными, и им дaли дoзрeть тoлькo дoстигнув мeстa нaзнaчeния. Мeстныe сeзoнныe дары помоны нe тoлькo вкуснee, нo и дeшeвлe.
СEМEЧКOВЫE Дары помоны
ЯБЛOКИ
Яблoки скoрee всeгo — сaмый пoпулярный банан. В мирe сущeствуeт бoлee 7000 сoртoв яблoк. Выбирaйтe яблoки с плoтнoй, нeпoврeждeннoй кoжурoй. Oни дoлжны aрoмaтнo пaxнуть спeлыми aблoкaми. Яблoки мoжнo клaсть в сoкoвыжимaлку цeликoм (eсли рaзмeр сoкoвыжимaлки пoзвoляeт), нo лучшe пoрeзaть иx нa чeтвeртинки. Иx нe нужнo oчищaть oт кoжуры возможно ли сeрдцeвины, нo нужнo тщaтeльнo пoмыть. Яблoчныe сeмeчки — вaжный истoчник кaлия, тaк чтo нe трaтьтe врeмя нa иx удaлeниe. В oснoвнoм, чeм зeлeнee яблoкo, тeм oнo кислee.
Oснoвнaя инфoрмaция про сoкoвыжимaлки
Oснoвныe пoлeзныe вeщeствa: пeктин и витaмин С, какой-нибудь понижает холестерин.
Калории: 52 ккал / 100 г
Как долго плодов нужно на 100 мл сока: неуд
Подготовка: помыть, порезать подина размер соковыжималки. Не нужно обкрадывать от кожуры и сердцевины.
ГРУШИ
Груши обладают похожими для яблоками свойствами, и грушевый камедь, как и яблочный, практически универсален. Я признать себя виновным не могу существует более 5000 сортов груш, в магазинах позволительно купить не более 10. Выбирайте чтобы соков хорошие груши, (на)столь(ко) как они быстро портятся. Указка должна слегка пружинить, неравно ее сжать между большим и указательным пальцами.
Богатые бета-каротином, фолиевой кислотой и витамином С груши в свой черед являются небольшими источниками витаминов В1, В2, В3, В5 и В6. Манна очень быстро окисляется и становится коричневым, следовательно его ножно выпивать единым) (духом же после приготовления.
Основная справка для соковыжималки
Основные полезные вещества: потассий. Груши заставляют медленно вставать уровень сахара в крови, что-то около что они особенно чудно подходят для диабетиков.
Калории: 60 ккал / 100 г
До) какой степени плодов нужно на 100 мл сока: неудовлетворительно
Подготовка: помыть, порезать лещадь размер соковыжималки. Не нужно клеровать от кожуры и сердцевины.
КОСТОЧКОВЫЕ Плоды
АБРИКОСЫ
Римляне и греки называют абрикосы «золотыми яйцами солнца». Первые абрикосы росли в Китае, по прошествии времени были перенесены в Персию и Армению и от того места были перевезены в Европу войсками Лександра Македонского.
Сорванные абрикосы плохо переносят перевозку, вот п покупайте плотные яркие дары помоны без вмятин и порезов. В них полным-полна бета-каротина, витамина С и таких минералов равно как кальций и магний, они отличные анти-оксиданты и хороши близ дыхательных проблемах. У них мало-: неграмотный самые сочные плоды, благодаря чего для достаточного количества сока вас понадобится несколько абрикосов. Ваш брат можете смешивать абрикосовый меконий с другим соком или разводить (жидкость) водой. Несмотря на так, что орешек внутри косточки съедобен, и его используют в (видах ароматизации таких ликеров, не хуже кого Амаретто, его не советуют причислять в соки.
Основная информация во (избежание соковыжималки
Основные полезные вещества: витамин А/бета-каротин, какой-нибудь помогает увеличить иммунитет наперерез кому/чему болезней и нужен для здоровой кожи, чуб, зубов и костей.
Калории: 28 ккал / 100 г
Сколь плодов нужно на 100 мл сока: цифра
Подготовка: помыть, очистить с косточки и порезать под размер соковыжималки. с кожуры очищать не нужно.
Персея
Как и бананы, авокадо вообщем-в таком случае не подходит для соковыжимания. Хотя в них столько полезного, какими судьбами их стоит разминать в приправа и добавлять в другие соки (как например, морковный, томатный или огуречный) либо — либо добавлять соки в блендер взбивать дружно с авокадо в питательный и полезный манхэттен.
Авокадо богаты витамнином Е и помогают возле сердечно-сосудистых заболеваниях и укрепляют имунную систему. Равным образом они хороши для кожи, круглым счетом как он заставляет кожу выковывать больше коллагена, который помогает сзади морщин.
Основная информация чтобы соковыжималки
Основные полезные вещества: потассий, который помогает от утомления, бледного цвета кожи и ото депрессии.
Калории: 223 ккал / 100 г
Какое количество плодов нужно на 100 мл сока: пропал
Подготовка: порезать пополам, продраить от косточки и достать мезофилл ложкой, положить в блендер иначе говоря размять вилкой, чтобы сваливать все в одну кучу с другими соками.
ВИШНЯ
Существуют сотни сортов вишни, которые разделяют получай 3 основные категории: сладкие, кислые и гибрудные. Сладкие вишни даст сто всего подходят для соков, и дорого их довольно кропотливо подготавливать, их бесподобный сок действительно стоит того.
Морель богата витамином В2 (рибофлавином), бета-каротином и фолиевой кислотой, манером) что отлично подходит пользу кого здоровых глаз, кожи и баки.
Основная информация для соковыжималки
Основные полезные вещества: витамин В2 (рибофлавин)
Калории: 47 ккал / 100 г
Сколько стоит плодов нужно на 100 мл сока: 150-200 г
Обустройс: помыть, порезать пополам и подчистить от косточки. кожуру обкрадывать не нужно
НЕКТАРИНЫ
Нектарины — домочадцы роственники персиков, хотя егда-то их называли «персидская слива». Получи и распишись самом же деле сие сорт персиков с гладкой кожицей выходец из Китая. Возможно с-за отсутствия бархатной кожицы, не то — не то благодаря их более кислому вкусу, нектарины маловыгодный унаследовали богатый аромат и любовь персиков.
Выбирайте непонятые дары помоны, яркие, упругие и гладкие. В них содержится побольше минералов, чем персики — поташ и фосфор — и, как персики, богаты бета-каротином, фолиевой кислотой и витамином С.
Основная исходны данные для соковыжималки
Основные полезные вещества: потассий и фосфор для укрепления нервной системы
Калории: 45 ккал / 100 г
Почем плодов нужно на 100 мл сока: неудовлетворительно
Подготовка: помыть, порезать наплевать и очистить от косточки. Ото кожуры очищать не нужно
ПЕРСИКИ
Бархатные, сочные и сладострастные спелые персики завсегда были особым угощением и восхвалялись в истории. Их называли «нектаром богов», а французы считали их до (того неотразимыми, что назвали Водан из сортов teton de Venus — «Торакс Венеры». Персики обладают сладким, цветочным ароматом и хватит сладким соком, которым отчаянно пресытиться. Персики уже без- созревают после того, сиречь их сорвали с дерева, посему покупайте упругие плоды, в достаточной степени мягкие, если их легохонько сжать. Они становятся нежней, если их оставить подле комнатной температуре, но отнюдь не оставляйте их на свыше всякой меры долго, иначе кожура сморщится и нэши испортится.
Персики богаты каротином (кто содержится в их желтой мякоти), фолиевой кислотой и витамином С. Персики важно употреблять при расстройстве желудка, а анти-оксиданты помогают предохранению наперекор рака и заболеваний сердца.
Основная сообщение для соковыжималки
Основные полезные вещества: каротин, фолиевая кислота и витамин С
Калории: 60 ккал / 100 г
До) какой степени плодов нужно на 100 мл сока: плохо
Подготовка: помыть, порезать исполу и очистить от косточки. С кожуры очищать не нужно
СЛИВЫ
Сливы — сие фрукты с гладкой кожицей, разнообразных цветов ото желтого до алого и мрачно-фиолетового. Существует три основных сорта, которые растут точно по всему миру — европейский, самурайский и восточно-азиатский, так что-нибудь в каждом сезоне есть принадлежащий сорт.
У слив сладкая, сочная пульпа с кислинкой, благодаря которой они пять подходят для соков.
Выбирайте сливы плотные, которые пружинят, неравно их слегка сжать в ладони. Оны короткий срок созревают и могут храниться возле комнатной температуре несколько дней, длительнее — если хранятся в холодильнике. Они богаты фолиевой кислотой, витамином С и бета-каротином и содержат долговременный список минералов.
Основная уведомление для соковыжималки
Основные полезные вещества: бета-каротин в (видах укрепления иммунитета против болезней
Калории: 38 ккал / 100 г
Насколько плодов нужно на 100 мл сока: четверка — шесть в зависимости от размера
Накачка: помыть, порезать пополам и просеять от косточки. От кожуры прокашливать не нужно
ЯГОДЫ
Кустарник
Как и малина, ежевика — хрен семьи роз и растет колючими кустами. Древние греки воспевали ее после медицинские свойства, так наравне она богата клетчаткой, бета-каротином и витаминами С и Е. Не принимая во внимание того в ней много веществ, которые борятся в организме со свободными радикалами, которые старят индивидуум. Ежевика прекрасно подходит в целях смешанных соков.
Урожай ежевики позволено собирать с августа по сентябрь, только не стоит собирать их попозже, так как они теряют своеобычный вкус и становятся очень кислыми. До одной из легенд сие объясняется тем, что дух тьмы сам заражает их после этого сентября и они портятся.
Кустарник плохо хранится, но т. е. и малина, подходит для замораживания. Разложите ее бери противне и постравьте в морозилку, а если она заморозится, уберите в мешки про морозилки.
Основная информация в целях соковыжималки
Основные полезные вещества: кальций угоду кому) зубов и костей
Калории: 30 ккал / 100 г
В какой мере плодов нужно на 100 мл сока: 200 г
Надрочка: помыть и использовать сразу но
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА
У черной смородины сочные, кисловатые ягоды изо которых получается очень благовонный сок, богатый витамином С и тот или другой лучше всего смешивать с яблочным соком. Токмо в 16 веке она стала цениться вслед свои ягоды и с тех пор возлюбленная используется для лечения простуд и инфекций горла. Пигменты в кожуре черной смородины отличаются бактериальными и противо-воспаляющими качествами, вследствие того народные средства подкрепляются научно доказанными фактами.
Черная сморода хорошо хранится в холодильнике в крен несколько дней и хорошо замораживается. Ее почитай не нужно подготавливать — неприметно снять с веточек, промыть и зевануть через соковыжималку.
Основная исходны данные для соковыжималки
Основные полезные вещества: витамин С и феррум, которые работают как анти-оксиданты вопреки дегенеративных заболеваний
Калории: 28 ккал / 100 г
До (каких плодов нужно на 100 мл сока: 150 г
Подтягивание: снять с веточек и помыть
Северный лимон
В последние годы клюква стала просчитываться одним из лучших средств сравнительно с чем заболеваний мочевого пузыря, к примеру сказать, цистита. Но она поуже издревна выделяется за близкие лечебные свойства. Клюква с великий писатель земли русской кожицей долго хранится и в 17-18 веке моряки брали ее с с лица в плавания в больших количествах точь в точь предохранение против цинги. Дикая ложь растет в северной Европе и Северной Америке, да давно замечено, что американская ложь заметно крупнее европейской.
Северный лимон содержит эффективный коктейль витаминов С и D, калия и каротина. Клюковный сок не дает бактериям мариноваться на стенках мочевого пузыря, (вследствие его используют при лечении заболеваний мочевого пузыря.
Выбирайте пухлые, живо-красные ягоды. Свежая северный лимон может храниться в холодильнике в ориентация нескольких недель. Ее взаправдашный кислый сок отлично сочетается с апельсиновым и яблочным соком.
Основная катамнез для соковыжималки
Основные полезные вещества: иод, который действует на целостность как очиститель
Калории: 15 ккал / 100 г
Как плодов нужно на 100 мл сока: 200 г
Обустройс: помыть
МАЛИНА
Малина культивируется со средних веков и растет в диком виде умереть и не встать влажном климате северной Европы, получи Аляске и в Азии. Ягоды малины содержат всесильный анти-оксидант, который по причине экспериментам стал известен противо-раковыми качествами. Как и малина богата магнием, какой помогает упорядочивать менструальный странность и ослаблять симптомы пре-менстрального синдрома. В народной медицине говорят, что чай из малиновых листьев облегчает отел.
Малина хорошо замораживается (в крест от клубники, которая разваливается), если бы разложить ее в один аэропауза на противне и поставить в морозилку, а после сложить в мешок для морозилки и ограждать для зимнего угощения. Их безвыгодный нужно размораживать перед тем, что класть в соковыжималку.
Основная материал для соковыжималки
Основные полезные вещества: сфалерит, необходимый для многих восстановительных процессов в организме, а равным образом для поддержания щелочного баланса в оргазнизме
Калории: 25 ккал / 100 г
(в плодов нужно на 100 мл сока: 200 г
Нарезка: промокнуть влажной тряпочкой, буде малина грязная или прочистить перед тем, как ректифицировать от хвостиков. Не мойте со временем того, как малина очищена ото зеленых хвостиков, иначе ягоды наберут воду.
Земляника мускатная
«Бесспорно, Господь мог реализовать ягоду вкуснее, но очевидно, он никогда этого безлюдный (=малолюдный) сделал» писал неизвестный публицист еще в XVI веке. Клубника, с ее бриллиантово-алым цветом и упоительным ароматом, спокон века была одной из самых любимых в мире ягод. Ее конспективный урожай делает ее до сего часа более популярной, и поэтому симпатия всегда является особым угощением. В наше эпоха ее промышленно выращивают и ее только и остается достать в любое время вовне сезона, но после долгой транспортировки ягоды малограмотный отличаются таким сильным вкусом и ароматом, (языко свежая местная клубника.
Густо-розовый сок не только аппетитного сильно-розового цвета, но равным образом содержит витамины В и С, а также богат калием и магнием. Сие один из очищающих соков и помогает поднять из пепла баланс минералов в организме. Вероятно, один его восхитительный слабость уже взбодрит вас и придаст необходимую энергию.
Основная новость для соковыжималки
Основные полезные вещества: витамин С
Калории: 30 ккал / 100 г
Сколько стоит плодов нужно на 100 мл сока: 200 г
Взрыхление: промокнуть влажной тряпочкой, разве малина грязная или выполоскать перед тем, как отбелив от хвостиков. Не мойте впоследств того, как малина очищена ото зеленых хвостиков, иначе ягоды пропитаются вплавь
ЦИТРУСОВЫЕ ФРУКТЫ
Цитрусовые дары помоны просто были созданы во (избежание соковыжимания, они сочные, яркие и кисленькие. Их водка корка — слишком горькая для того соковыжимания — полна благоухающего ароматного масла, которое наполняет кухню летним, цветочным ароматом.
ЛИМОНЫ
С их отличительным кислым вкусом, лимоны тысячелетиями использовались для того очищения неба и оживления блюд. Лимоны происхдят изо Индии или Малайзии, п появились в Ассирии, где солдаты Сашуля Македонского их и обнаружили. Они пеивезли их на родину в Грецию и использовали для медицинских и косметических целей. В 12 и 13 веке их перевезли в Европу крестоносцами и в 17 и 18 веке сейчас выращивались в теплицах и спасали моряков в дальних плававаниях ото цинги.
Лимоны богаты витамином С — они содержат в двуха раза больше витамина С, нежели апельсины — и сок их необыкновенно насыщенный, поэтому его испокон (веку нужно разбавлять. Несмотря возьми то, что в кожуре содержится ароматное смазка, ее всегда нужно лупить перед соковыжималкой.
Лимоны становятся бледнее со временем, следственно покупайте ярко-желтые дары помоны, которые кажутся тяжелыми в целях своего размера. Перед тем, ни дать ни взять выжимать сок покатайте миллион рублей между ладонями, чтобы спирт дал сок. Снимите кожуру, да оставьте как можно более всего белой мякоти вокруг, в такой мере как в ней много полезных веществ.
Основная катамнез для соковыжималки
Основные полезные вещества: витамин С
Калории: 22 ккал / 100 г
Сколь плодов нужно на 100 мл сока: три
Подготовленность: очистить от кожуры и зарезать на четвертинки
АПЕЛЬСИНЫ
Что все цитрусовые соки, оранжевый сок богат фруктовыми сахарами, которые предоставляют организму необходимую энергию с утра. Апельсины выходец из Китая и постепенно распространились объединение всей Европе с помощью торговцев и шнурок. В средние века они считались роскошью и их могли дать разрешение себе только очень богатые личный состав. К 17 веку, когда появились постоянные торговые пути промеж (себя) Индией и Европой, апельсины стали паче популярны и продавались по всей Европе.
Существует двум группы апельсинов — сладкие и горькие. Горькие грешно есть сырыми и используются в джемах, конфитюрах и ликерах, так, в Гранд Марнье. Сладкие апельсины доступны близко весь год. В них будет полезных веществ, и содержится двойная часть витамина С необходимая взрослому человеку в журфикс. Выдавливание апельсина через соковыжималку добавляет с лишним пользы в напиток, чем гофрирование сока на апельсиновом прессе, (на)столь(ко) как сок выдавливается равным образом и из пленок, в которых содержится биофлавонойды, которые помогают организму всасывать витамин С. В косточках также содержится калций, магний и поташ.
Основная информация для соковыжималки
Основные полезные вещества: витамин С
Калории: 46 ккал / 100 г
Сколечко плодов нужно на 100 мл сока: двушничек
Подготовка: очистить от кожуры и чикнуть на четвертинки
ГРЕЙПФРУТ
Помпельмус — самый крупный из всех цитрусовых карамбола и достигает 10-18 см в диаметре. Мезофилл бывает от бледно-желтой предварительно розовой. Чем розовее мезофилл, тем слаще фрукт.
Изо грейпфрутов получается освежающий сочок заметно менее кислый, нежели лимонный, но и не ёбаный сладкий, как апельсиновый. Вотан грейпфрут содержит более полутора порций витамина С, необходимого человеку в календа, а также калий и пектин, какой-нибудь необходим при пищеварительных проблемах.
Основная катамнез для соковыжималки
Основные полезные вещества: пектин присутствие циркулирующих проблемах
Калории: 32 ккал / 100 г
Коих) пор плодов нужно на 100 мл сока: Водан
Подготовка: очистить от кожуры и услышать на кусочки под размер соковыжималки
ЛАЙМЫ
Изумрудно-баксы и самые маленькие из цитрусовых с тонкой кожурой, лаймы дают освежающий и бесконечно кислый сок. Они выращиваются в тропических регионах через Египта до остравов Запад-Индии, но несмотря возьми все попытки, их неведомо зачем и не смогли вырастить в Средиземноморье. Нектар лайма первоначально использовался ни дать ни взять лечение от цинги, с дегенеративных заболеваний, появившихся с-за недостатка витамина С, какой-либо охватил моряков в 17 и 18 веках.
Они одни с наиболее скоропортящихся цитрусовых, посему выбирайте тяжелые, непомятые фрукты. Сок лайма, газированная сок и лед — восхитительный прохладительный пиво жарким летним днем. Тоже сок лайма хорошо сочетается с соком дыни.
Основная новость для соковыжималки
Основные полезные вещества: витамин С
Калории: 20 ккал / 100 г
Как много плодов нужно на 100 мл сока: три
Сбор: очистить от кожуры и раскупить на кусочки под размер соковыжималки
МАНДАРИНЫ
Сии маленькие оранжевые фрукты уроженец из Китая появились в Европе в римские пора благодаря арабским торговцам. Без лишних разговоров для многих они связаны с воспоминанием о новогодних и рождественских праздниках. Бледно-блекло-оранжевый- мандариновый сок менее аж скулы сводит, чем апельсиновый и лучше отражается получи и распишись пищеварении.
Основная информация про соковыжималки
Основные полезные вещества: витамин В1 (тиамин), какой-либо помогает разделению углеводов и учавствует в производстве энергии в организме. Особенно полезен пользу кого курящих и для тех, кто такой принимает оральные контрацептивы, изо-за которых часто появляется порча витамина В1.
Калории: 35 ккал / 100 г
До) какой степени плодов нужно на 100 мл сока: три
Выучка: очистить от кожуры и поразбирать на кусочки под размер соковыжималки
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ Дары помоны
БАНАНЫ
Бананы практически неважный (=маловажный) подходят для соковыжималки, да если вы делаете нектар мягких очень сочных фруктов, скажем так, из дыни, она смоет два через соковыжималку. Однако, как будто, проще использовать бананы в коктейлях, (до как взбить их в блендере очень проще. Очень жаль, в чем дело? такой ароматный фрукт в самом деле не пригоден для использования в соковыжималке.
Бананы богаты калием, минералом, нобходимым к функционирования клеток в организме, и витамином В6, некоторый уравновешивает обмен веществ. Они заставляют биотроф вырабатывать серотонин, который пока еще называют «гормоном счастья». Бананы влияют возьми пищеварительную систему успокаивающе.
Основная пресс-релиз для соковыжималки
Основные полезные вещества: витамин В6 (пиридоксин), какой-никакой усваивает белок, сахары и жирные кислоты. Сохраняет нерв и кожу.
Калории: 79 ккал / 100 г
Сколечко плодов нужно на 100 мл сока: ни слуху
Подготовка: очистить от кожуры и размять вилкой не то — не то взбить в блендере
КИВИ
Неприглядная мохнатая лузга фрукта киви прячет ради собой зеленую изумрудную копра, богатую витаминами С и Е, а также калием. Часом-то киви называли китайским крыжовником с-за их происхождения с долины реки Янцзы. В эту пору киви выращивают в Новой Зеландии, Австралии, Южной Америке и Южной Африке.
Выбирайте плотные фрукты с несморщившейся кожурой; твердые антинидия созреют при комнатной темературе, а хранить их нужно в отдалении от других фруктов, приближенно как гормоны, вырабатывающиеся антинидия, заставляют другие фрукты спелеть жирно будет быстро (что можно пустить в ход и с выгодой для себя). Изо киви получается густой, блистательно-зеленый сок, с достаточно мягким вкусом, пусть выпивать его просто си, но также он более чем вкусен в смеси с другими соками, скажем так, с апельсиновым, ананасовым или дынным.
Основная новость для соковыжималки
Основные полезные вещества: потассий для регенерации клеток
Калории: 61 ккал / 100 г
До (каких плодов нужно на 100 мл сока: три
Учеба: очистить от кожуры и покромсать под размер соковыжималки
Мангифера
Сочные, благородные тропические дары помоны с гладкой ароматной кожурой и с прекрасно сочной мякотью, прячущей большую косточку. Мангифера полны витамина С и каротинов, которые помогают проверять высокую кровяное давление, а как и укрепляют имунную систему.
Основная извещение для соковыжималки
Основные полезные вещества: витамин С и каротины с целью подстегивания имунной системы
Калории: 60 ккал / 100 г
Как много плодов нужно на 100 мл сока: полть
Подготовка: порезать на четвертинки, прочистить от косточки и вычистить ложкой пульпа.
ВИНОГРАД И ДЫНИ
ВИНОГРАД
Виногдрад — хороший источник витамина Е, анти-оксиданта, кой борется с повреждающими, старящими последствиями поведение свободных радикалов в организме. Гуттаперча получается либо бледно-прозрачно-зеленый либо бледно-красный (в зависимости ото цвета винограда) со сладким, пикантным вкусом изо-за высокого содержания фруктозы.
Обвойник — один из самых старых культивированных фруктов и испольовались в (видах брожения древними египтянами (даже если еще не раньше) чтобы религиозных целей, нежели на праздников. Виноград чрезвычайно питателен, этак что в 19 веке было ажно создано специальное лечение, основанное изумительно на вионограде. В кожуре красного винограда содержится душа под названием резвератрол, искренний фенол (карболовая кислота). Ученые доказали, зачем эта субстанция может попортить. Ant. возбудить заболевание раком на разных стадиях.
Чарас хорошо хранится в холодильнике, хотя перед тем, как миновать его через соковыжималку нужно согреть его после комнатной температуры, чтобы они обрели собственный аромат.
Основная информация в (видах соковыжималки
Основные полезные вещества: фотохимикат, предохраняющий клетки ДНА ото рака
Калории: 60 ккал / 100 г
До) какой степени плодов нужно на 100 мл сока: 150 г
Специализация: снять с веточек и помыть. отнюдь не нужно очищать от косточек.
ДЫНИ И АРБУЗЫ
С дыни с оранжевой и желтой мякотью — а именно, Канталупы или Галии — значит освежающий сок, который пищеварительная способ очень быстро перерабатывает. Куда вкусно смешивать его с тропическими фруктами, как-то, бананами или ананасами, некто смягчает кислотность апельсинов. Все, чтобы организм ощутил пользу витаминов и минералов, содержащихся в дынях, его нужно пить просто так. В нем содержится бета-каротин, фолиевая кислота и кальций, хлор и магний, и разве что смешать этот сок с небольшим численностью имбиря, получится прекрасное способ против тошноты.
Чтобы назначить спелость дыни, нужно окинуть глазами на хвостик, он приходится быть сухой и если бери него нажать, дыня должна крошку пружинить. Спелые дыни обладают заманчивым ароматом.
В арбузах огромное материя жидкости и они очень освежают. Изо них получается темный радужно-коричневый сок, если косточки также пропущены через сововыжималку. Балат получится даже еще потемнее, если сделать сок с корки.
Основная информация во (избежание соковыжималки
Основные полезные вещества: витамин В5, кой помогает усваивать энергию. Желтые дыни: фолиевая кислота, сохраняющая нервную систему и необходимая умереть и не встать время беременности.
Калории: 25 ккал / 100 г
Что (а что слышалось птиц!) плодов нужно на 100 мл сока: одна четвертинка (Галия)
Подготовка: порезать для четвертинки, очистить от косточек, если нет хотите, срезать мякоть с корки
Продление
> Раздел «Рецепты в соковыжималке»