Нaпoлeoн тож вaфeльный тoрт? Увeряeм: ваш брат прeдпoчтeтe пoслeдний, пригoтoвлeнный пo этoму рeцeпту – бeз выпeчки. Пoлучaeтся непринужденно, быстро и очень аппетитно!
Прослаивается вафельный торт неважный (=маловажный) просто сгущенкой, а карамельным кремом. А к тому но посыпается арахисовой крошкой. Вкуснятина!
Сигнатура вафельного торта
Срок: 40 минут (5 – 6 часов для пропитку)
Порции: 6 – 8
Вафельный торт / Снимок из инстаграма Лизы Глинской
Выучивание:
- В сотейнике растворите сладкое золото с водой и варите раствор, удерживая температуру 116 градусов. Перемешивать сироп не нужно, в надежде он не кристаллизовался.
- Миксером взбейте желтки. Тонкой струйкой влей горячий сироп и продолжайте взбивать.
- Рано ли основа для крема другой (раз остынет – введите сгущенное молочишко и сливочное масло.
- Вдругорядь взбейте крем.
- С целью глазури растопите в микроволновой печи шоколад. Добавьте растительное олеонаф и перемешайте.
- Измельчите китайский) орех.
- Возьмите вафельный маца и выложите на него 2 столовые ложки крема. Ритмически распределите его соответственно коржу и присыпьте арахисовой крошкой. Прослаивая таким но образом, выложите ненаглядный на друга прочие коржи.
- Покройте вафельный торт шоколадной глазурью. Бока торта обсыпьте крошкой арахиса.
- Отправьте торт в холодильник нате 5 – 6 часов.
Приятного аппетита!
Видео идея приготовления вафельного торта: