Этo нe прoстo пляцoк, этo нaстoящий кoндитeрский шeдeвр, кoтoрый сoбствeннoручнo пригoтoвилa укрaинскaя кулинaркa Лина Цвит. Нeпрeмeннo пригoтoвьтe eгo дoмa угоду кому) сeмьи или нa прaзднoвaниe в кругу друзeй.
Рeцeпт aвтoрскoгo пляцка «Княжий существование» от Лилии Цвит
- Промежуток времени: 12 часов
- Порции: 8 – 12
Пляцок «Княжий сеиченто» / Скриншот с видео Лилии Цвит
Снаряжение:
- Подготовьте форму 32х22 сантиметра.
- В целях приготовления шоколадных коржей смешайте шоколадное дерево, муку, разрыхлитель, карамель. Все перемешайте.
- Спор смешайте все жидкие ингредиенты. Они должны существовать комнатной температуры. Взбейте миксером перед однородности.
- Смешайте жидкие и сухие ингредиенты и взбейте миксером нате низких оборотах.
- Выпекайте коржик в духовке при 170 градусах 30 минут. Подготовленный бисквит перережьте сверху две половины, не то — не то сразу выпекайте чета отдельных коржа 32х22 сантиметра.
- К маковых коржей запарьте мак. До перебейте его, ужотко залейте водой, воеже было в равных частях.
- Варите мак возьми маленьком огне, неустанно перемешивая, пока мало-: неграмотный выкипит вода.
- Остуженный мак смешайте с желтками, растопленным маслом и сахаром. Перемешайте.
- В конце добавьте муку, соединенную с разрыхлителем.
- Испеките коржик аналогично шоколадному, близ температуре 170 градусов, 20 минут. Разрежьте его исполу, или сразу выпекайте сам-друг отдельных коржа 32х22 сантиметра.
- Исполнение) белкового коржа измельчите орехи, добавьте крахмал и муку и перемешайте.
- Взбейте яичные белки с сахаром поперед консистенции густой и устойчивой пены.
- Смешайте орехи со взбитыми белками и выложите держи форму меньшего размера, при всем том такой корж у нас всего лишь один.
- Для крема в сотейнике смешайте сгущенка, яйца и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Варите крем для медленном огне, ежеминутно помешивая, пока некто не загустеет.
- Готовую заготовку возьми крем снимите с плиты и остудите возле комнатной температуре накрыв ее слоем провиантский пленки «в контакт».
- Взбейте миксером мягкое сливочное розовое масло, добавляя к нему небольшими порциями застывшую массу интересах крема.
- Собираем пляцок:
- каштановый корж;
- крем;
- маковый коржик;
- крем;
- белковый маца;
- крем;
- маковый коржик;
- крем;
- шоколадный коржик.
- Смажьте пирог растопленным шоколадом и отправьте для 6 – 8 часов настояться.
- Разрежьте пирог получи порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт подготовление пляцка «Княжий никогда» от Лилии Цвит: