Чтoбы смaкoвaть дoмaшними тeфтeлькaми, нe нужнo чaсaми вoзиться нa куxнe. Быстрo сфoрмирoвaли, oбжaрили и зaлили тoмaтным соусом. А впоследствии времени – дело за техникой. Прием с фото – на Со вкусом 24.
Тефтельки можно делать, как в рецепте Лизы Глинской, с говяжьего фарша, а (бог) велел и из куриного. В такой степени получится диетически, выпукло и очень нежно.
Прием домашних тефтелей изо говядины
- Время: 80 минут
- Порции: 4 – 6
Обустройство:
- Отварите рис в подсоленной воде 15 минут. Выключите жар и оставьте рис почти крышкой до полного охлаждения.
- Очистите татарка и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его бери разогретой сковороде с небольшим счетом растительного масла.
- Смешайте чалтык, фарш и лук. Сдобрите солью и перцем и тщательно перемешайте. Сформируйте тефтельки, запанируйте в манке и обжарьте вдоль 30 секунд с каждой стороны держи разогретой сковороде.
- Выложите их в жаростойкий железный лист или кастрюлю.
- Пользу кого приготовления соуса нарежьте соломкой морковка и лук, добавьте соли и паприка. Обжарьте овощи получай сковороде.
- Добавить яйца и перемешать.
- Вылейте подлива в тефтели и равномерно разровняйте его ложкой. Влей еще 50 миллилитров воды.
- Накройте крышкой и готовьте всё ещё 15 – 20 минут бери плите или в духовке.
Приятного!
Видеорецепт сборы домашних тефтелей: