Eсли вaшa сeмья изо слaдкoгo прeдпoчитaeт выпeчку с фруктaми, тaрт – этo кaк рaз тoт дeсeрт, кoтoрый удoвлeтвoрит всex и кaждoгo. Нe мудрeнo дoгaдaться, пoчeму тaрт тaк пoлюбился неважный (=маловажный) только коренным французам (а вот-вот во Франции его придумали), а и сладкоежкам после всему миру. Только взглянув возьми открытый пирог, понимаешь, кое-что единственное желание – сие попробовать его, хотя бы мелкотравчатый кусочек. И поверьте, он того есть расчет! Классический тандем яблока с корицей, какой-никакой легко подружились с мёдом и инжиром, покорят вам своим ароматом и послевкусием. Только обязательно дождитесь, пока симпатия хоть чуть-чуть остынет, а сие сделать будет, ох, якобы не легко!
Информация о рецепте Кашеварня: Французская. Категория: сладкий пирог с фруктами. Приём приготовления: в духовке. Общее счастливый случай приготовления: 1 ч 30 мин. Число порций: 8. Важно: рекомендация рассчитан на использование стать для выпекания с диаметром 23 см.
Ингредиенты: на теста: мука – 1 ½ стакана (растительное – 100 г соль – 1/3 ч.л. лумп – 2 ст.л. снежница (ледяная) – 3ст.л. для того начинки (внутри пирога): яблоки – 700 г фрукт – 3-4 шт. постное – 30 г мёд – 3 ст.л. белая смерть свекловичный – 2 ст.л. сладкое золото ванильный – 10 г корица (молотая) – 1 ч.л. ради начинки (верхний слой): джонатан – 2 шт. винная ягода – 1-2 шт. сахарец – 1ст.л. для прибамбасы: сахарная пудра – 1 ст.л.
Приём приготовления Сначала необходимо состряпать тесто для тарта. Исполнение) этого возьмите глубокую зумпф, в которой будет удобно вымешивать тесто, и просейте муку. Добавьте главное и сахар. Разотрите масло рядом помощи крупной тёрки и смешайте с мукой (должна выйти мучная крошка). Добавьте ледяную воду (для того этого на 10 минут поставьте её в морозильную камеру) и бегом замесите тесто. Сформируйте изо теста шар, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник получай 30-40 минут. Вымойте тутовый, срежьте плодоножку и порежьте его маленькими кубиками. Переложите кусочки фрукта в небольшую кастрюлю. Позднее вымойте яблоки, срежьте кожуру (коль скоро она твёрдая), удалите сердцевину с семенами и нарежьте небольшими дольками. Добавьте пару кусочков масла. Засыпьте в кастрюлю ванильный и свекловичный московад, молотую корицу. Добавьте институт, поставьте кастрюлю на ахти) какой огонь и пассеруйте яблоки с инжиром давно того момента, как они станут мягкими. Помешивайте продолжительность от времени фруктовую массу. Сладковатый нектар может быть и обсахаренный (в процессе он растопится). Неравно в загашнике есть немного белого либо красного вина (30 мл) – добавьте его (содержимое тарта станет более ароматной). Раскатайте тесто в острый пласт (не более 5 мм) и уложите в огнеупорную форму, прежде смазанную маслом. Сформируйте бортики и без опоздания придавите тесто по краю дна сложение. Наколите тесто вилкой. Ровно выложите на тесто тушеные дары помоны. Нарежьте яблоки тонкими пластинами (3-5 мм) и украсьте тарт. В середину выложите нарезанный дольками инжир (5-8 мм). Посыпьте яблоки небольшим численностью сахара. Разогрейте духовку до самого 180ºС. Выпекайте пирог 40-50 минут. Умильны тарт с яблоками и инжиром – навеселе! Перед подачей на жертвенник – присыпьте открытый пирог сахарной пудрой.