Нoжи – этo нaши куxoнныe пoмoщники, пoльзoвaться кoтoрыми приxoдится кaждый дeнь. Впрoчeм, кaждый xoчeт, чтoбы oни сoxрaняли свoй вeликoлeпный редакция как можно длительнее.
Хорошие и заточенные ножи до скончания веков хочется взять в щупальцы и начать готовить. В (видах ухода за этими приборами без- требуется особых знаний неужто навыков – просто нужно блюсти несколько простых правил.
Резал – с первог мой
Каждый ножичек нужно мыть залпом после использования. В продуктах снедать вещества, способствующие потемнению лезвия. Созидать это нужно ручной под теплой вплавь и с использованием моющих средств. Позже этого нож надлежит досуха вытереть салфеткой аль мягкой тряпкой, укрытие ножа в мокром виде неважный (=маловажный) допускается.
Нож надо быть сухим и чистым / Фотография Pexels
Заточка и оставление
Ухоженные ножи кто (всё острые. Внимание нужно тратить всем ножам: благо каким-нибудь изо них вы сыздавна не пользовались, сие вовсе не означает, подобно как он сохранился в томишко же состоянии.
Содержать ножи нужно враздробь от другой посуды. К счастью, сие правило редко нарушают, хотя иногда можно повстречать и такой прецедент.
Острить ножи нужно точный / Фото Pexels
Расчистка
Чистить ножи впору с помощью специальной пасты, неведомо зачем удастся сохранить их неофит вид в течение длительного времени. Вот и все можно взять винную пробку, измочить ее в масле и соли и измельчить нож, после сего сполоснуть в прохладной воде и обтереть насухо салфеткой другими словами тряпкой.
Ухоженный лезвие выглядит как новенький / Фотоснимок Pexels
Поверхность
Случалось на рынке впору найти предложения стеклянной другими словами керамической поверхности. Таких вариантов подобает избегать – они будут благоприятствовать. Ant. мешать затоплению и повреждению ножа. Самое лучшее отдать предпочтение деревянным либо полипропиленовым дошкам – они куда как лучше «подружатся» с вашими ножами.
Гладь имеет значение / Карточка Pexels