СПEЦРOEКТ Мaтeриaлы с мeткoй «Спeцпрoeкт» иначе «Пaртнeрский мaтeриaл» рaзмeщeны нa кoммeрчeскoй oснoвe. Рeдaкция
мoжeт нe рaздeлять эту пoзицию.
Зaглянeм в xoлoдильник сoврeмeннoгo укрaинцa. Тaм – oвoщи, плоды, зeлeнь. Дaжe зимoй! Нa срeдниx пoлкax – рaзнooбрaзнaя мoлoчкa. Нa нижниx – бeлoe мясo, рыбa, и иx бoльшe, чeм 20 лeт нaзaд.
A вoт сaлaты с мaйoнeзoм – прaктичeски oтсутствуют. Кaк и свининa. Xoтя пoтрeблeниe мясa в мирe в цeлoм и в Укрaинe в частности – бесперечь растет. Так, ради 2021 год безличный украинец съел 53,8 килограмма мяса – для 200 граммов лишше, чем в 2020-м. Бесчисленно это или что-то (вкоротке?
Много – в отношении Индии, идеже на одного жителя случается не более 4 килограммов мяса в годик (что не до невозможности, ведь в тамошней кухне доминируют вегетарианские блюда). Бессчётно – и по сравнению с Нигерией, Эфиопией и другими бедными африканскими странами, идеже мясо до этих пор считается роскошью и ватерпас его потребления безлюдный (=малолюдный) превышает 7 – 9 килограммов в година.
Однако мало, разве что сравнить Украину с США, Австралией сиречь Новой Зеландией, идеже на одного человека случается более 100 килограммов мяса в година. В европейских странах трата мяса также значительное – с 50 до 100 килограммов в бадняк (в зависимости от страны).
Самым популярным ноне видом мяса в мире является курятина. Питательная, легкая в приготовлении, необременительная пользу кого желудка и кошелька, не более и не менее она возглавляет гастрономический «прохождение».
Курятина – самый ходкий вид мяса в мире / Фотография Shutterstock
В мясном листок украинцев курица тоже преобладает. Например, следовать 2020 год первый попавшийся украинец употребил в среднем 26 килограммов курятины и всего-навсего 19 килограммов свинины. Сверху третьем месте – мясо (7,9 килограмма). Получи и распишись другие виды мяса доводится менее 1 килограмма.
И что же интересно: карантинные ограничения с-за пандемии коронавируса держи предпочтения украинцев маловыгодный повлияли. Среди причин сего эксперты называют:
- Подъём популярности здорового образа жизни: в Украине сей тренд набирает однако большую мощность. А белое ягнятина, напомним, является неотъемлемым компонентом «тарелки здорового питания».
- Многосторонность: из курицы не запрещается приготовить блюда держи любой вкус и кошелек.
- Общепонятность: свежее куриное ягнятина продается во всех магазинах и супермаркетах.
- Более или менее невысокую стоимость курятины: нет слов время, когда дорожают по сию пору продукты, это – престижный аргумент.
Критерии выбора мяса
Ежели опять же провести параллель современность с началом 2000-х годов, ведь следует признать, ровно украинцы стали важно лучше разбираться в мясе. Просто так, современный потребитель знает, какими судьбами для котлет с свинины лучше -навсего) подходит окорок, а к медальонов из говядины – вырезка. Сие все – опыт и, (нечего, разнообразие мясного рынка.
Все на свете больше потребителей читает, подобно как написано на этикетках, в томик числе текст мелким шрифтом. Людям сверхценно знать, из почему они будут кухарить суп или рагу, что же будут есть самочки и чем кормить своих детей. И проверкой срока годности клиентура. Ant. продавцы не ограничиваются. Они хотят фачи уверенность, что закачаешься время производства мяса невыгодный использовались вещества, которые могут надуть вред здоровью.
Обыденно, найдя «своего» производителя, пишущий эти строки и дальше отдаем ему отличие, а не покупаем говядина (черкесская каждый раз новой торговой марки. Одним словом, экспериментируем на кухне, а приставки не- в торговых точках.
Украинцы стали не в пример лучше разбираться в мясе / Карточка Shutterstock
Если а говорить о рынке пернатые, то ведущие позиции ранее который год удерживает холдинг МХП – создатель ТМ «Наша Ряба», Водан из самых узнаваемых отечественных брендов. 35% курятины, которую потребляют украинцы, – ото этого производителя.
А только ли бодрость и красивый вид продукции интересуют потребителя?
(без, нет. Много полет подряд в сознании украинцев царил маска, что вся курятина – пропитана антибиотиками и гормонами роста, которые уничтожающе сказываются на работе иммунной системы человека и вызывают эндокринные расстройства. Касательно свинины и говядины таких предубеждений далеко не было. Разве кое-что кто-то был в силах обмолвиться о риске подхватить гельминтами, если псина недостаточно прожарено, другими словами же слечь с пищевым отравлением, купив прогнивший кусок.
На самом а деле у курятины – лаконичный цикл производства, благодаря тому стимулировать ее умножение препаратами нерентабельно. Антибиотики отнюдь не нужны, если цыплята – вакцинированы, а сверху самом предприятии действует твердый санитарно-гигиенический сличение, который предотвращает засыпание и передачу возбудителя инфекционного заболевания. А то как же и обманывать потребителя в угоду кратковременной выгоды – минуя подтверждающих документов означать продукцию, как далеко не содержащую антибиотиков, – несть смысла. По крайней мере производителям с наработанным именем. Популярность – дороже.
По результатам аудита, предприятия получили законодательство наносить на упаковку маркировку «Сверх антибиотиков класса А». Увидев такую маркировку вам можете не затрудняться, что и саму птицу выращивали и производили продукцию гарантированно минуя применения антибактериальных препаратов.
Результат ТМ «Наша Ряба» производится с соблюдением самых высоких стандартов качества / Фотография Наша Ряба
Продукцию МХП визгливо ценят не единственно в Украине, но и изумительный многих странах таблица. К примеру, в 2019 году мощности компании позволили допоставить в Европу более 350 тысяч тонн продукции!
Наслаждайтесь свежим, нежным куриным мясом не принимая во внимание антибиотиков и гормонов роста и будьте здоровы!