Eсли вас, кaк и мы, oбoжaeтe бaбушкины пирoги – этoт рeцeпт интересах вaс! Удивитe рoдныx кулинaрным шeдeврoм с яблoкaми и вкуснoй бeлкoвoй пeнкoй.
Этoт пирoг пoxoж зa прoцeссaми пригoтoвлeния тертого челнок, но в нем двукратно больше начинки и рыхлая белковая месиво. Именно она делает эту выпечку особенной и домашней.
Яблочный пирог с пенкой
- Промежуток времени: 2 часа
- Порции: 8 – 10
Стряпанье:
-
Для приготовления челнок подготовьте форму 30х18х8 сантиметров.
-
Тщательно просейте муку, дай тебе не было комочков. Добавьте разрыхлитель.
Устраивание пирога / Скриншот с видео
-
Натрите сливочное (растительное на грубой терке и смешайте с мукой.
-
Добавьте желтки, сметану и сахарный песок. Замесите тесто.
Устройство пирога / Скриншот с видео
-
Отделите ото теста 1/3 рубрика и отставьте в морозилку. Остальное переложите держи слой пергамента в (видах выпекания и раскатайте прямоугольником.
-
Переложите экзодерма теста вместе с пергаментом в жароупорную форму.
-
Посыпьте свысока манкой.
Приготовление челнок / Скриншот с видео
-
Яблоки почистите ото кожуры и семян.
-
Натрите их нате грубой терке и посыпьте сахаром. Руки прочь на несколько минут, затем) чтоб(ы) они пустили манна.
-
Отожмите яблоки, так чтоб избавиться от лишнего сока.
-
Переложите яблоки в глубокую посуду, посыпьте манкой и перемешайте.
-
Белки взбейте миксером. Добавьте масскуит и крахмал и еще изредка взбейте до устойчивых пиков.
Заготовление пирога / Скриншот с видео
- Яблоки выложите нате тесто, сверху белковую массу.
Собирание пирога / Скриншот с видео
-
Через начинки натрите для грубой терке тесто, которое поуже изрядно подморозилось в морозилке.
-
Разогрейте духовку после 180 градусов и выпекайте пирог – 50 – 60 минут.
-
Отделанный яблочный пирог накройте полотенцем и на (все) сто процентов охладите.
Приготовление челнок / Скриншот с видео
- Посыпьте его слоем сахарной пудры и нарежьте кусочками. Приятного аппетита!
Видеорецепт сборы яблочного пирога с пенкой: