Сeгoдня, 21 янвaря, в мирe oтмeчaют Дeнь клэм-чaудeрa – пoпулярнoгo aмeрикaнскoгo супa с мoллюскaми. Oн oчeнь aрoмaтный и дoстaтoчнo густoй до консистенции суп. Попробуйте состряпать дома, ведь сие необычайно вкусно!
Рекомендация американского супа клэм-чаудер
- Исполнившееся: 45 минут
- Порции: 9
Клэм-чаудер / Фотокарточка Damn delicious
Уготовление:
- Разогрейте большую кастрюлю в плите. Обжарьте держи ней нарезанный кубиками бэкон (6 – 8 минут). Переложите его бери тарелку, а вытопившийся ландолин оставьте в кастрюле.
- Растопите сливочное оксоль в кастрюле. Добавьте измельченные мелкими кубиками чеснок и лучок. Обжаривайте их, в (течение того времени лук не достаточно прозрачным, примерно 2 – 3 минуты. Добавьте тимиан и жарьте до появления аромата, эталонно 1 минуту.
- Высыпьте муку и перемешивайте накануне легкой румяности. По капле введите молоко, овощной консоме, сок моллюсков и лауриновый лист. Варите амальгама, постоянно помешивая. Симпатия должна чуточку запечься.
- Добавьте в кастрюлю второй хлеб, предварительно нарезанный средними кубиками. Доведите солянка до кипения и уменьшите сияние. Варите его, часа) картофель не способен мягким (12 – 15 минут).
Клэм-чаудер / Фотка Damn delicious
- Влей полстакана молока и полстакана сливок, добавьте моллюски и перемешайте.
- Сдобрите шабаш солью, черным молотым перцем и прогрейте супец еще 2 – 3 минуты.
- Разве что суп слишком яркий, добавьте еще половину сливок и семя.
- Подавайте клэм-чаудер к столу украсив беконом и петрушкой.
Приятного аппетита!