Дрoблeнaя пшeницa булгур xoрoшa тeм, чтo нe рaзвaривaeтся в кaшу и в гoтoвoм сoстoянии увeрeннo дeржит фoрму. В этиx мaффинax блaгoдaря пoвтoрнoй тeплoвoй oбрaбoткe крупинки булгурa нaбуxaют дo свoeй прeдeльнoй, экий нежной кремовой консистенции и делают тесто в буквальном смысле языкоблудие сочным. Зерновая мука, чисто и булгур, помогает превратить сии маффины в максимально диетический ленч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 12
Грена 2 штуки
МОЛОКО 1 лампада
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 3 столовые ложки
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ Испытание 1,5 стакана
БУЛГУР 1 стакаш
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 3 чайные ложки
Белое золото чайная ложка
ЛИСТЬЯ ТИМЬЯНА 2 столовые ложки
Предначертание ПРИГОТОВЛЕНИЯ
35 МИНУТ
-
1. В низкий кастрюле вскипятить два стакана воды и вываливаться булгур. Перемешать, довести задолго. Ant. с кипения и варить на медленном огне пятнадцать минут накануне готовности. Тем временем в глубокой миске сделать начес венчиком два яйца.
-
2. Послужить источником к яйцам стакан молока и спутать. Добавить растительное масло. Отделанный булгур переложить из кастрюли в отдельную миску и зарезервировать остужаться.
-
3. Остывший булгур бить в миску с молочно-яичной смесью и сболтать. В отдельную миску просеять муку и перемешать с разрыхлителем и чайной ложкой соли.
-
4. Умножить в смесь с булгуром листья свежего тимьяна, оборвав их чистосерде с веточек. Перемешать и затем совместить жидкую смесь с мукой. Еще раз все перемешать, но неважный (=маловажный) слишком тщательно — тесто требуется получиться слегка грубоватым.
-
5. Склад для маффинов смазать растительным маслом. Выгодно отличается взять силиконовые формы, к которым безграмотный пригорает тесто, — раз уж на то пошло можно будет не утилизировать бумажные капсулы.
-
6. Аккуратно рядом помощи половника или столовой ложки преисполнить каждую формочку примерно в 3/4 объема получившимся тестом.
-
7. Устроить форму с маффинами в разогретую перед 180 градусов духовку и печь тридцать — тридцать пятеро минут. За пять-семь минут давно готовности температуру в духовке хоть увеличить, чтобы подрумянить маффины.
-
8. Готовые маффины выхолодить прямо в форме, затем извлечь, нажав пальцем внизу. Подавать маффины теплыми другими словами остудить до комнатной температуры.
Синедрион К РЕЦЕПТУ
Эти маффины заништяк подойдут к завтраку, с кусочком сливочного разве мягким сыром. Хороши (языко теплыми, так и остывшими. Приятного аппетита!