Кaкиe супeрфуды ваш брат знaeтe? Ягoды гoджи, спирулинa, сeмeнa чиa, кинoa. Бeз сoмнeния oдин с сaмыx глaвныx трeндoв сoврeмeннoсти – здoрoвoe питaниe. Пoскoльку eдa дoлжнa бытовать нe тoлькo вкуснoй, а и полезной, мы будем учить (что) вас с украинскими суперфудами, которые свободно можно собрать по осени.
Во время одного с испытаний на реалити-порношоу «Адская кухня» (Новешенький канал) шеф Алекс Якутов рассказал участникам об украинских суперфудах. А с тем чтобы они лучше усвоили физра, они готовили с них блюда.
Какие продукты питания из наших широт могут усовершенствовать состояние кожи и шерстка, а также укрепить иммунность – мы узнали у Алекса Якутова.
Суперфуд тютелька в тютельку переводится, как подросток-еда. Это продукты питания с очень высокой концентрацией полезных веществ. В тот же миг больше популярны иностранные суперфуды, такие на правах чиа или квиноа. Но есть украинские «аналоги», которые растут прямиком под ногами,
– отметил Якутов.
Рыжики
Рыжики – сие грибы рыжего цвета, которые растут подо хвойными деревьями. Личный оттенок они получают изо-за высокого содержания бета-каротина. Они богаты витамином С, витаминами группы В, железом, калием, фосфором, натрием, магнием, кальцием.
Для того блюд их допускается варить, жарить, заготовлять, даже готовить бульоны.
Дикая роза
Шиповник / Фото Нико Фрост
Дикая роза – это кладезь витамина С. Ягоды богаты витаминами группы В, Р, РР. Истрачивание шиповника укрепляет иммунную систему и улучшает работу лишь организма.
Из шиповника варят компоты, морсы, делают размазня и варенье.
Листья одуванчика
Будет полоть листья одуванчика нате своих газонах – сие не сорняк, а заправский витаминный комплекс. Водан стакан листьев одуванчика покроет суточную нуждаемость в витаминах К и А. Листья одуванчика улучшат невосприимчивость витаминами С, Е, кальцием, железом, калием и магнием.
С листьев одуванчика получаются чудо) как интересные и вкусные салаты.
Облепиха
Облепиха / Карточка НВ
Облепиха богата витаминами группы В, РР, а как и содержит А, Е, С, К, натрий, поташ, фосфор, магний и кальций. С облепихи готовят всевозможные десерты, ее добавляют в салаты, аж сельдь можно бир с конфитюром из облепихи.
Калинка
Калина / Фото Shutterstock
Бульденеж – любимая ягода наших бабушек, и малограмотный зря. Ее рекомендуют вдребадан при различных болезнях. Вследствие содержанию витаминов A, C, E, P, K, магния, цинка, параганглий и эфирных масел, бульденеж укрепляет иммунитет. Изо калины готовят небо и земля напитки, джемы, а тоже соусы к мясу и рыбе.