Тoрт «Пaвлoвa» – oдин изо сaмыx вкусныx дeсeртoв в мирe и вaжнo – oдин с нaибoлee пoпулярныx. Бeзуслoвнo мeчтa кaждoй xoзяйки, кoтoрaя любит выпeкaть тoрты и дeлaть изумитeльныe дeсeрты – пригoтoвить идeaльный дoстaтoчнo слoжный в приготовлении третье блюдо – «Павлова».
Редакция FoodOboz делится с вами историей прекрасного десерта, а вдобавок рецептом вкусного угощения, которым поделилась в своем YouTube-канале кухарь Татьяна Литвинова.
Бесчинство самого вкусного десерта
Достаточно вернуться в историю и поставить точки над «i», что назван дессерт в честь балерины Анны Матвеевной Павловой, которая гастролировала соответственно Австралии и Новой Зеландии в 20-х годах прошлого столетия. Целесообразно отметить, что в тетюха времена было приличествует называть именами танцовщиц популярные десерты, а вдобавок одежду и духи.
Видео дня
Вдоль версии биографов Павловой существует двум версии создания десерта, а а именно:
1. Рецепт придумал руководитель-повар гостиничного ресторана в Веллингтоне в 1926 году, для того чтобы угостить им балерину.
2. Вторая вариант – якобы в 1935 году в Австралии начальство Берт Саше доработал популярное десерт блюдо из меренги чтобы балерины и назвал ее третье «Анна Павлова».
Прием восхитительного торта «Павлова» сообразно рецепту Татьяны Литвиновой
Советы с кулинара:
-
вся сервиз должна быть хладнокровный
-
чтобы белки идет взбились – добавьте два) — и обчелся лимонного сока
-
постоянно продукты должны бытовать комнатной температуры
-
сахарную пудру пользу кого десерта не используйте, ради меренга не растекалась в процессе сборы
-
духовка должна -побывать) нагрета до 130 С
-
пьяный в лоскуты десерт должен совершенно остыть в духовке
Ингредиенты:
-
Белки – 120 г
-
Сахарок – 200 г
-
Уксус этиловый – 3 г
-
Крахмал кукурузный – 5 г
-
Гумми лимона – 1ч. л.
Крем:
-
Жирные остатки 30-35% – 250 мл
-
Кулер – 15 г
-
Сахар ванильный – 10 г
-
Ягоды – 150 г
-
Хлопье миндальные – 10 г
-
Мята – веточка
По-свойски приготовления:
1. Измельчите сахарный песок, чтобы он был весть мелким, чтобы симпатия полностью растворился в белках.
2. Взбейте хорошенько белки до пиков.
3. В готовые белки добавьте маисовый крахмал и винный вино, перемешайте.
4. Возьмите железный лист, застелите пергамент и выложите протамин, аккуратно разровняйте: без поднимите пики вверх и отправьте десерт в духовку для 60 минут присутствие 130 С.
Готовый третье должен полностью простыть в духовке.
5. Крем: взбейте избранные с сахаром и ванилином неведомо зачем, чтобы они никак не падали.
6. Серединку десерта педантично достаньте и выложите тама крем, красиво украсьте фруктами, миндальной крошкой и имеется возможность подавать великолепный шербет.
Также на сайт вас можете ознакомиться с рецептами:
-
Торт с малиной
-
Муссовый торт с малиной