Скумбрия – нe тoлькo вкуснaя, нo eщe и oчeнь пoлeзнaя рыбa, в кoтoрoй мнoгo фтoрa, фoсфoрa и oмeгa-3, кoтoрыe манером) необходимы организму. Опять же она обладает мощными антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами и очень ну точно и просто готовится, будет всего лишь 20 минут и вас получите вкуснейший вечеря.
Шеф-повар Восточный Добровольский поделился в Instagram советами и рецептом запеченной скумбрии со специями и без участия масла, которая получится бешено сочной, нежной и вкусной.
Самый доминирующий совет от батька-повара — не эксплуатировать при приготовлении скумбрии олеонид, которое может изломать вкус вкусной рыбы.
Ингредиенты:
Видео дня
-
Скумбрия – 1 шт.
-
Паприка – 1 ч. л.
-
Елдык белый – 1 ч. л.
-
Прованские травы – 1 ч. л.
-
Измельченный кориандр – 1/2 ч. л.
-
Чеснок – 3 зубья — от вещей).
-
Лимон – 20 г
-
Перец – по вкусу
-
Злак для украшения – 10 г
Фортель приготовления:
-
Помойте рыбу, разделите ее нате филе.
-
Хорошо протрите филей бумажным полотенцем.
-
Острым ножом сделайте надрезы со стороны кожи.
-
В отдельной миске смешайте паприку, прованские травы, мел перец, молотый кинза.
-
Скумбрию посолите с обоих сторон, хорошо натрите, равно как присыпьте специями.
-
Застелите харатья, выложите рыбу кожей к верховью.
-
Раздавите чеснок, положите получи и распишись рыбу, лимон порежьте и и положите сверху.
-
Отправьте протвешок с рыбой на 10-15 минут в духовку подле 200 С.
Подавать гуляш лучше всего горячим, с овощами.
Вот и все на сайт вам можете ознакомиться с рецептами:
-
Рыбка с картошкой в горшочках