Фoтo: pixabay.com Шпрoты мoгут существовать врeдными для oргaнизмa
В этoм прoдуктe мoжeт находиться (в присуствии) бeнзaпирeн — oдин из сaмыx oпaсныx кaнцeрoгeнoв, оказывающий негативное реакция на геном клетки.
Нутрициолог Ная Четверикова советует убрать шпроты изо своего рациона. Об этом симпатия заявила в комментарии РИА Новости.
Эрудит утверждает, что в большинстве случаев, в консервной банке «прячется» обычная обман, салака и подобная мелкая рыбец.
«Это продукт копчения — скрещение термообработки продукта и обработки его древесным дымом. А зачем это значит? А это значица — очень вредно», — считает нутрициолог.
Вдобавок, по ее словам, в шпротах может вестись бензапирен. Это — один с самых опасных канцерогенов, оказывающий негативное реакция на геном клетки.
«Подле условии, что пользы в шпротах более чем мало, так еще у них и более чем высокая калорийность — 363 ккал сверху 100 граммов, жиров — 32,4, а белков — 17,4», — добавила Милостивая.
Кроме этого, в шпротах может фигурировать добавочная соль, что может послужить причиной повышения давления и подбить гипертонический криз, инсульт иначе говоря инфаркт.
«Современный человек перебарщивает с солью. Люди в белых халатах установили, что суточная тяготение в соли — 5 граммов (одна столовая ложка). Все что с хвостиком — вредно и может привести к печальным последствиям», — подытожила нутрициолог.
Напомним, досель нутрициолог Екатерина Михайленко рассказала о полезных свойствах гречки. Диспашер советует вводить ее в еда.
Эксперт назвала лучший знойный плод для похудения
Новости с Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь получи наш канал https://t.me/korrespondentnet
Читайте Korrespondent.net в Google News