Всeгo нeскoлькиx грaммoв тeмнoгo шoкoлaдa около eжeднeвнoм пoтрeблeнии будeт дoстaтoчнo, затем чтобы снизить давление. Положительный результат заметен уже через месяцок, говорят специалисты Политехнического института Коимбры. Совершенный вариант — шоколад, состоящий держи 90% из какао, пишет The Daily Mail. Подоплека в том, что такой шоколад насыщен флавонолами, мощными антиоксидантами.
Отклик шоколада проверили на 30 здоровых добровольцах 18-27 планирование. Им требовалось съедать объединение 20 граммов шоколада весь круг день в течение месяца. Полть добровольцев ела шоколад с 55% коричневое золото, а остальные — шоколад с 90% коричневое золото. При этом ученые фиксировали частоту сердцебиения, легкость сосудов и пульс добровольцев после эксперимента и через два дня спустя время его завершения. Итак, у всех добровольцев несравнимо улучшились показатели артериального давления. Что ни говорите больше всего выиграли добровольцы с второй группы.
У тех, кто такой ел шоколад с высоким содержанием шоколадное дерево, систолическое давление снизилось держи 3,5 миллиметра ртутного столба, а в непохожий группы — на 2,4 миллиметра. Диастолическое сила снизилось на 2,3 и 1,7 миллиметра должно. Группа, потреблявшая шоколад с высоким содержанием коричневое золото, также имела более здоровые данные частоты сердцебиения и желудочково-артериального взаимодействия.