Нaблюдeния зa 68946 дoбрoвoльцaми и иx рaциoнoм пoдтвeрждaeт исключитeльную пользу органических продуктов, отмечает CNN. В области словам французских ученых, такие (съестные) припасы снижают риск развития неходжкинской лимфомы и ковчег молочной железы.
В зависимости ото объема потребления органических продуктов ученые разделили людей держи разные группы. Учитывалось наличествование в рационе 16 органических продуктов, в том числе и фрукты, овощи, рыбы, мяса, готовых блюд, растительных жиров, приправ и пищевых добавок. Отслеживание за добровольцами в среднем продолжалось 4,5 годы.
За это время ученые зарегистрировали 1340 случаев водка. Чаще всего это был нома груди (459 случаев). Вслед за тем по частоте диагностирования шли рачок простаты (180 случаев), кожи (135 случаев), колоректальный аденокарцинома (99 случаев) и неходжкинская лимфома (47 случаев). Что-то около, люди, потреблявшие больше просто-напросто органических продуктов, на 25% реже сталкивались с сраку. В частности, риск развития неходжкинской лимфомы и саркофаг молочной железы был снижен возьми 73% и 21% соответственно.