Зeлeныe листoвыe oвoщи пoмoгут прeдoтврaтить мaкулярную дeгeнeрaцию — вeдущую причину развития слепоты. (то) есть отмечает Xinhua, это изобретение было сделано после наблюдения побольше чем за 2000 австралийцев для протяжении 15 лет. Ученые с Института медицинских исследований Вестмид установили: растительные нитраты, обнаруженные главным образом в зеленых листовых овощах, а тоже в свекле, могут снизить рискованность развития заболевания.
Так, миряне, потреблявшие 100-142 миллиграмма растительных нитратов в период, имели сниженный риск появления ранних признаком макулярной дегенерации, в распознавание от людей с меньшим потреблением нитратов. К примеру, в 100 граммах шпината содержится приблизительно 20 миллиграммов нитрата, а в свекле — 15 миллиграммов возьми 100 грамм продукта.
Ученые оговариваются: дополнительных плюсов через превышения потребления заявленного уровня в 142 миллиграмма выявлено невыгодный было. Также нитраты малограмотный спасали при поздней стадии развития макулярной дегенерации. Напомним: возрастная макулярная развитие — хроническое прогрессирующее дистрофическое хвороба центральной области сетчатки иллюминаторы (макулы), которое приводит к постепенной потере центрального зрения, необходимого ради четкого восприятия предметов.