Сoтрудники Тexнoлoгичeскoгo институтa Иллинoйсa oбрaтили внимaниe нa пoльзу ягод с точки зрения снижения веса и контроля уровня сахара у диабетиков, передает «Полудённый Федеральный». Так, малина снижает поверхность глюкозы в крови и регулирует выработку инсулина. Разве что потреблять малину каждый денек, можно увидеть реальное спускание веса.
Положительный эффект проверили в группе добровольцев с лишним весом. Около это они были разбиты нате подгруппы: у первой группы был диабет 2-го в виде, а у остальных — преддиабет. Присутствовала и контрольная здоровая число. Добровольцам давали завтрак с разными порциями замороженной малины — одна чашка, двум чашки и вообще без малины.
Оказалось, нежели больше малины потребляли (человеческое, тем меньше инсулина требовалось клеткам поджелудочной с целью выравнивания уровня сахара. Сильная сторона, свободные сахара быстрее утилизировались организмом, фигли увеличивало шансы на понижение веса. По словам ученых, сие заставит тело сжигать далеко не сахар, а жиры. Также изумительный полезна за счет содержания клетчатки (полезна с целью микрофлоры), антоцианов (флавоноиды) и эллаготанинов (дубильные свойства).