Экспeрты с СШA призывaют oбязaтeльнo включaть в свoй рaциoн тeмныe сливы, сoдeржaщиe в высокой концентрации антиоксиданты. В целом сливы способствуют здоровому пищеварению, снижают цифры холестерина, помогают бороться с инфекциями и (совсем) опиздоманиться, сообщает «Обозреватель».
Сливы нормализуют эксплуатация свертывания крови. Они полезны диабетикам (поддерживают нефиксированный уровень сахара в крови). Специалисты советуют уминать по 2-3 сливы что ни день. А, согласно другому исследованию, сушеные сливы содержат вещества, которые помогают тягаться с раком кишечника. Было доказано, почему этот продукт позитивно влияет держи микрофлору кишечника, предотвращая пришествие опасных образований.
Комментирует проработчик Ненси Тернер: «Сушеные сливы помогают принять участие популяцию полезных бактерий в толстом кишечнике. А сие значительно снижает риск саркофаг. К тому же, в продукте содержатся полифенолы. Сие антиоксиданты, нейтрализующие опасные повреждения ДНК, вызванные реактивными формами кислорода».
Неважный (=маловажный) секрет, что определенный часть способен изменить метаболизм и персонал микрофлоры кишечника. Данные аспекты неблагоприятно важны для предотвращения и лечения различных заболеваний. Противораковые свойства сушеных слив специалисты проверили держи примере крыс. Так, животные, потреблявшие сушеные сливы, демонстрировали ограничение количества аберрантных крипт (уплотнений эпителия кишечника) и сбавка числа очагов аномальных крипт.