Сoтрудники Пeрвoгo гoспитaля подле Китaйскoм мeдицинскoм унивeрситeтe в Шэньяне установили: активное расходование луковых овощей может убавить риск колоректального рака. Ровно отмечает Xinhua, было проведено у с участием 833 больных и 833 здоровых добровольцев (контрольная систематизирование). Учитывался рацион участников исследования в целом и колебание потребления отдельных продуктов.
В итоге ученые выявили ослабление риска колоректального рака у добровольцев обеих полов, активно потребляющих луковые овощь, включая чеснок, стебли чеснока, лук-севок-порей, лук репчатый и прозрачно-зеленый лук.
У людей, имевших самые высокие цифры потребления луковых овощей, угроза развития колоректального рака был снижен сверху 79% по сравнению с людьми, имевшими самые низкие данные потребления. Положительный эффект с луковых овощей начинает звучать, если человек съедает ориентировочно 16 килограммов луковых овощей в бадняк или 50 граммов ежедневный.