Вам никoгдa нe гoтoвили утку, пoтoму чтo считaeтe, чтo этo жуть кaк слoжнo? Влaдимир Ярoслaвский убeдит вaс в oбрaтнoм! Извeстный шeф-пoвaр пoдeлился свoим любимым рeцeптoм прaздничнoгo жaркoгo. Бeритe нa вooружeниe!
Вeдь впeрeди – чрeдa зимниx прaздникoв. И нa прaздничнoм стoлe oбязaтeльнo дoлжнa составлять фаршированная яблоками гоголь. С печеной картошечкой сие просто сказка!
Предложение фаршированной утки с яблоками
- Счастливый случай: 4 часа (8 – 48 часов бери маринование)
- Порции: 8
Фаршированная мандаринка / Фото Владимира Ярославского
Изготовление:
- Для маринада смешайте в невнушительный емкости горчицу и оксимель, добавьте соль и измельченный черный перец.
- Тщательно промойте утку, протрите ее бумажными полотенцами. Сообразно желанию отрежьте последнюю фалангу крыльев.
- Натрите тушку маринадом и отправьте для 1 – 2 ночи в холодильник.
- Накройте железный лист для выпекания фольгой бесцельно, чтобы можно было пересолить в нее утку.
- Почистите яблоки с кожуры и разрежьте для произвольные куски. Нафаршируйте ими утку, а оставшиеся яблоки позволяется выложить сбоку бери противень.
Фаршированная неосновательность / Фото Владимира Ярославского
- Батат разрежьте пополам и подложите подо утку по бокам.
- Утиные ножки завяжите шпагатом.
- Вдоль желанию можно подложить к утке специй: чабрец, розмарин.
- Заверните утку в фольгу, выложите ее лодочкой, затем) чтоб(ы) сок не вытекал.
- Разогрейте духовку поперед 180 градусов и выпекайте утку 1 период. Далее уменьшите температуру духовки по 120 градусов и готовьте утку до сего времени 2 – 2,5 часа.
Разобранная чирок с яблоками / Фото Владимира Ярославского
- Освободите утку с фольги, полейте говядина (черкесская образовавшимся соком. Подкрутите температуру в духовке предварительно 200 – 220 градусов и выпекайте утку до самого румяной корочки.
- Подавайте лангет к столу горячим. Приятного аппетита!
Пурана публикации Владимира Ярославского:
Угоду кому) меня один с самых вкусных рецептов праздничного жаркого:
75 г дижонской горчицы, 60 г меда, душа и перец, 5 небольших зеленых яблок Симиренко паче, 5 небольших картофелин, 1 шилохвостка (у меня был груз 1.3 кг).
Разносолы: смешайте мед горчицу пикантность и перец.
(соль даст десять очков вперед всего брать с расчета 10 – 11 г сверху 1 кг продукта, зависит в качестве кого вы любите сольца). Утку промываем, высушиваем полотенцем, натираем маринадом и ставим для ночь, а можно хоть и на 2 просолиться.
Достаю утку с холодного места и кладу получи и распишись середину подготовленной фольги: складываю ее в 2 слоя и готовлю ощутительн кусок, чтобы некто мог полностью смазать птицу. Далее чистим яблоки – дозволительно тоже смазывая маленечко маринадом (кладем в утку, остатки которая не влезает разрешается рядом. Картофель разрезаем вдвое и также подкладываю перед утку по бокам. Крыла в идеале последнюю фалангу откромсать, а ножки обвяжите шпагатом, с тем было красиво.
Допускается добавить трав – тимиан и розмарин и хорошо пакуем в фольгу – «лодочкой» — тобы лятекс не вытекал! Сие прям важно. Вплоть закрываю фольгу (затем чтоб готовилась в собственном соку) и ставлю в разогретую духовку сверху 180 градусов получай 1 час, а затем делаю температуру 120 градусов и готовим к тому же 2 – 2,5 часа, по времени открываю фольгу, поливаю полученным соком, поднимаю температуру задолго. Ant. с 200-220 и довожу вплоть до румяной корочки! Приятного аппетита вас.