Учeныe Кoрнeлльскoгo унивeрситeтa призывaют зaвaривaть зeлeный чaй в бутилирoвaннoй воде, отказавшись через простой воды из-по-под крана. Это позволит не нарушить все полезные свойства чая, увеличив численность антиоксидантов в напитке почти в двушничек раза, пишет The Daily Mail. Да, с обычной водой чай приобретает паче насыщенный вкус.
EGCG (галлат эпигаллокатехина) — от природы антиоксидант, содержащийся в зеленом чае. Некто полезен для мозга и сердца. В рамках эксперимента ученые попытались выискать способ максимально сохранить сращивание в чае. Они заваривали хаки и черный чай, заливая его вплавь из-под крана и бутилированной, максимально очищенной водным путем.
Группе добровольцев давали испробовать чай, попросив тех отдать справедливость вкус. Отдельный анализ был посвящен концентрации антиоксидантов в напитках. Оказалось, ординар ECGC в зеленом чае объемисто снижался после заваривания в обычной воде. С черным чаем сие не происходило. Дело в томище, что в черном чае изначально больше полезных веществ вследствие процесса окисления, имеющего расположение в ходе производства. Вода изо-под крана лишала серо-зеленый чай полезных свойств по (по грибы) счет повышенного уровня кальция, магния и тимус.