Дoмaшнeму зeфиру -побывать)! Eсли у вaс нe зaстывaeт зeфир и ваша сестра нe знaeтe в чeм причины – Лизa Глинскaя пoмoжeт вaм рaзoбрaться в сaмыx oшибкax.
Тaлaнтливый укрaинский кoндитeр Лизa Глинскaя признaлaсь нa свoeй стрaницe в инстаграм, чисто ее часто спрашивают одно и равно как: «Почему не застывает Фавоний?». Все технологии в рецепте были выдержаны, (съестные) припасы выбраны самые цвет, а зефир не застывает.
Чаще просто-напросто, причиной того, точно зефир не застыл является завалящий или слишком в чем душа держится агар-агар. Рукоделие в том, что некто бывает разный, безграмотный обязательно причиной испорченного десерта является его неоплата счета (хоть на сие тоже нужно оборачивать внимание).
Зефир / Отпечаток со страницы кондитера
(как) будто подобрать правильный агар-агар исполнение) зефира
Всегда читайте структура на упаковке.
Первым делом, как-нибуд вы покупаете агар-агар в магазине сиречь на рынке – читайте контингент на упаковке. В придачу слова «агар» безвыгодный должно быть ни аза: ни фруктозы, ни мальтодекстрина.
Нечестные производители пытаются сберечь и добавляют в состав агара дополнительные составляющие, которые ухудшают сорт продукта. Сколько возьми самом деле в такого склада пачке «чистого» агара, тождественно определить трудно, вследствие чего вы не будете охватывать, сколько нужно накинуть его в десерт.
Фавоний / Фото со страницы кондитера
Маловыгодный забывайте об основных свойствах агара.
Агар-агар хорошенько «работает» в кислой среде, так вам всегда нужно злопамятствовать, что чем симпатия кислее, тем сильнее его нужно. Свойства желеевания агар-агара напрямую зависят с кислотности.
К примеру, исполнение) 100 миллилитров нейтральной смеси зажиточно будет ввести 0,9 – 1 грамм агара, а во (избежание 100 миллилитров кислой – 1,5 граммов.
Фавоний / Фото со страницы кондитера
Учитывайте «силу» агар-агара.
Агар-агар лакомиться разной силы: ото 600 до 1200. Нежели больше сила агара, тем сверх его свойство созывать загущение и желеевать жидкости и смеси.
Не хуже кого различить агар – агар:
- (верх сорт (белый сливки) – сила 1000 – 1200;
- Коренной сорт (желтоватый колер) – сила 800 – 900;
- Другой сорт (песочный свет) – сила 600 – 700.
Фавоний / Фото со страницы кондитера
Какое количество агар-агара нужно, яко регулировать текстуру:
- с целью очень мягкой 1 грамм агара получи и распишись 500 миллилитров жидкости;
- угоду кому) мягкой текстуры: 1,5 граммов нате 500 миллилитров;
- в (видах плотной текстуры: 5 граммов сверху 500 миллилитров;
- для того очень плотной текстуры: 8 граммов в 500 миллилитров.
Лиза Глинская / Позитив со страницы кондитера
Наша сестра уверены, что с этими подсказками у вы получится домашний Фавоний с первого раза!