Изо тыквы мoжнo пригoтoвить нe тoлькo крeм-свекольник или кaшу, нo и изыскaнный дeсeрт. К примeру, тoрт. Рeцeптoм нeвeрoятнoгo тыквeннoгo тирaмису пoдeлился oдин изо лучшиx шeф-пoвaрoв Укрaины Володя Ярославский.
Тыквенный тирамису: рецептик
- Время: 5 – 6 часов
- Порции: 5 – 6
Состряп:
- Взбейте в мягкую пену протеиновое тело с сахарной пудрой и солью.
Подготовка тирамису / Фото Владимира Ярославского
- В разный емкости взбейте в устойчивую пену желточек с сахарной пудрой.
- Смешайте обе яичные народные).
- Просейте сквозь мелкое решето муку и понемногу добавьте ее в яичную массу, вымешивая тесто лопаткой.
Заготовление тирамису / Фото Владимира Ярославского
- Выложите ложкой железный лист, застеленный пищевым пергаментом, небольшие (не так диаметра стакана) «оладушки».
- Посыпьте сырые «оладушки» сахарной пудрой и отправьте их в духовку, разогретую накануне 190 градусов, выпекаться в ход 9 минут.
Приготовление тирамису / Фотка Владимира Ярославского
Готовим крем на тирамису
Приготовление:
- Маскарпоне комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой и тыквенным приправа.
- Посыпьте молотой корицей.
Подготавливание тирамису / Фото Владимира Ярославского
- Вразбивку взбейте до устойчивых пиков пахта и добавьте к остальной массе.
- Перемешайте сырную массу. Крем папа-мама сказать не может.
Готовим шоколадный приправа
Приготовление:
- Смешайте воду и склонный кофе.
- Добавьте кусочки черного шоколада и доведите амальгама, постоянно помешивая, вплоть до кипения. Проварите ее сколько-нибудь минут, пока никак не загустеет. Не забывайте перемешивать веничком.
- Охладите крем и добавьте ликер. Крем навеселе.
Собираем тыквенный тирамису
- Бисквитное печево пропитайте шоколадным кремом и выложите для дно креманки то есть (т. е.) презентационного стакана.
- С высоты выложите тыквенный крем.
- Еще печенье, шоколадный и тыквенный крем.
Изготовление тирамису / Фото Владимира Ярославского
- Остатний слой – тыквенный крем.
- Отправьте дессерт в холодильник на 3 – 4 часа.
- Наготове тирамису подавайте к столу охлажденным.
Приятного аппетита!