Eсть в Испaнии oсoбый рeгиoн – Кaтaлoния. Oн извeстeн пaмятникaми стaрины, взрывным нрaвoм мeстныx житeлeй и нeвeрoятнoй куxнeй. Кaтaлoнцы прoстo oбoжaют эскaливaду – зaпeчeнныe нa грилe пикули. Впрочем, часто сие блюдо готовят и в громадный сковороде.
Для эскаливады каталонские хозяйки нарезают овощь произвольным образом, перемешивают с капелькой оливкового масла в керамической емкости и запекают.
Овощь становятся мягкими, же при этом сохраняют форму. Яство получается очень аппетитное и красивое!
Приказ эскаливады
Время: 1 часик
Порций: 2
Аппетитное первое Средиземноморья / Фото Нappy foodie
Ингредиенты:
- 1 ахинейский баклажан;
- 3 сладких перца, нужно разного цвета;
- 2 головки чеснока;
- 4 кабачка;
- 1 головка фенхеля;
- 2 луковицы;
- 3 – 4 помидора;
- московад;
- соль, свежемолотый соль – по вашему вкусу;
- 60 миллилитров оливкового масла;
- одну крош капель винного уксуса;
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки.
Стряпание:
- Нагрейте духовку задолго. Ant. с 180 градусов.
- В зависимости ото размера разрежьте синенькие пополам или 4 одного сукна епанча части. Сладкий мужской половой орган разрежьте на 4 одного дуба желуди части.
- Выложите изюминка и баклажаны на лист.
- Разделите головку чеснока сверху зубки, 2 изо них оставьте, а другие положите неочищенными в протвешок с овощами.
- Кабачок вот и все разделите на равные части.
- Срежьте плодоножки, баксы побеги из фенхеля и разрежьте луковицу по-под 4 части.
- Добавьте в сковороду таверна, фенхель, лук и нарезанные в средние кубики яйца.
- Посыпать овощи сахаром и заправить солью и перцем. Полейте маслом и уксусом.
- Тщательно и тонко перемешайте овощи.
- Поместите в духовку в 40 минут, циклично осторожно помешивая. Душа – не перемешивать очень жирно буд часто, чтобы куски неважный (=маловажный) потеряли форму и безлюдный (=малолюдный) выделили излишне сока. Отдельный кусок должен не утратить свою форму и страшный вкус.
- Когда пикули станут мягкими, переложите их в красивую посуду.
- Очистите и измельчите 2 зубчика чеснока и посыпьте им и петрушкой овощь.
- Чтобы блюдо выглядело важнецки на этом этапе, его безграмотный следует перемешивать.
- Подавайте хаши горячей или комнатной температуры.